【财经要闻】 11月06日 美东时间上午4点更新

2012-11-06|来源:

【希望之声2012年11月6日讯】财经要闻11月6日


内容提要
1. G20:美欧危机威胁全球成长
2. 涉洗钱 汇丰面临$20亿罚锾
3. 风灾过后 美炼油恢复油价涨
4. IMF:法国必须改革
5. 西班牙失业人数攀至16年新高
6. 意蔬果农药残留量优于欧盟
7. 巴西企业看好世界杯商机


详细内容

1. G20:美欧危机威胁全球成长
墨西哥市消息,20国集团(G20)各国财政部长在墨西哥市经过2天的会议后,5日发表声明称,欧洲抗危机措施可能延后实施,美国可能出现的大幅财政紧缩则对全球成长构成威胁。这项声明并以某些新兴国家“成长走软”以及某些商品市场出现“更多供应面冲击”,作为世界经济的威胁所在。在会上,欧元区债务危机和行将出现的美国“财政悬崖”乃是谈论焦点。

2. 涉洗钱 汇丰面临$20亿罚锾
伦敦消息,汇丰银行(HSBC)5日增加拨备了11亿美元,以因应美国反洗钱法规罚款和补偿英国被误售“付款保障保险”(PPI)的客户,这都拖累今年第三季度利润。几个月以来,该行因违反反洗钱及其它法规面临罚锾所带来的不确定性,已经造成业务与声誉的伤害。 《金融时报》引述一位银行分析师表示,最后罚锾数字可能高达20亿美元,甚至30亿美元,但不致伤害银行的基本财务。

3. 风灾过后 美炼油恢复油价涨
纽约消息,截至6日,因飓风珊迪(Sandy)来袭而关闭营运的6家北美炼油厂已有4家恢复产出,原油价格一扫3周跌势,自将近4个月最低水准攀升。休士顿IAF Advisors商品研究主管古柏(Kyle Cooper)表示,“炼油厂恢复应运,这在短期上对油价带来支撑。”“油市卖超幅度很大,可能吸引一些价值型投资客进场。”纽约商品交易所12月交割西德州中级期油价格上涨0.79美元或0.9%,每桶收85.65美元。伦敦布伦特原油12月交割期油价格上涨2.05美元或1.9%,每桶收107.73美元。

4. IMF:法国必须改革
巴黎消息,国际货币基金组织(IMF)5日在其有关法国经济的年度报告中预测,法国经济明年将仅增长0.4%,为巴黎方面预测水平的一半,法国“显着丧失竞争力”,给该国经济前景蒙上更大阴影。IMF警告,如果法国不推行经济改革,就有可能落到深陷危机的意大利和西班牙的后面,呼吁实施“一套全面的结构改革计划”。IMF此言加大了法国总统弗朗索瓦?奥朗德(Fran?ois Hollande)面临的压力,要求他遏止法国工业的衰落。同时,欧洲宇航防务集团(EADS)前首席执行官路易?加洛瓦(Louis Gallois)也发布一份报告,对法国工业的衰落作出了“情况严重的诊断”。

5. 西班牙失业人数攀至16年新高
马德里消息,西班牙劳工部5日发布的报告显示,10月份的失业人口增加12万8242人,总数攀升至483万人,较9月增加了2.7%;比去年同期增加47万2595人,增幅10.84%。这是自1996年开始纪录16年来的新高,也令西班牙成为欧洲失业率最高国家之一。西班牙饱受经济衰退之苦。对此,西班牙总理拉荷义(Mariano Rajoy)表示,他的劳动改革方案将会扭转市场。

6. 意蔬果农药残留量优于欧盟
罗马消息,意大利“环境联盟”6日公布2012年的“餐桌报告”,报告指出,意大利的蔬果64%没有农药残留,17%有一种农药残留,18%有一种以上,但残留量超过法定标准的案件不到1%,优于欧盟的平均值3.5%。不过,环境联盟也提醒,“混搭农药”越来越常见,而且混搭的种类甚至多达8、9种。联盟主席德查表示,由于现行法规是针对单一农药的残留值制定标准,蔬果可能有多种农药残留,但每样农药都没超标。目前针对农药混搭之后对农民、消费者和环境影响的研究还相当少

7. 巴西企业看好世界杯商机
圣保罗消息,2012年均富国际商务报告(Grant Thornton International Business Report 2012)在调查访问了300家巴西企业后统计得出的数据指出,74%的巴西企业家相信举办2014年世界杯足球赛,将带动巴西经济成长。受访企业家指出,受益最多的行业应是观光(58%)、建设(16%)与基础设施(14%)。但尽管企业家对经济成长的预期乐观,只有1%相信世界杯会提高国内就业水平, 也只有17%的受访企业因世界杯的缘故计划提高注资。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国