网络掀起撕毛像运动 声援郑州青年

2012-11-06|来源:

【希望之声2012年11月6日讯】十八大前夕,郑州四名青年公开撕毁毛泽东画像,要求落实十八大去毛化,引起网民热议。据知其中曹小东等人被公安扣查,消息传开後,引起民众的强烈不满,激发网民大规模的撕毛像活动,并称其为“撕八大”。


10月25日四名公开撕毁毛泽东画像的青年,分别是郑州律师姬来松、爱滋病维权人士曹小东、程帅帅和一名大学生。星期一,本台致电姬来松,他确认曹小东11月1日被郑州员警带走,估计被传唤,另外两名也失去联络。

郑州律师姬来松:我今天也被喝茶,就关注撕毛的事情,撕毛像的动机是什麽,还有这个事情的来龙去脉。

虽然对目前处境有些担忧,但姬来松不後悔他们公开撕毁毛泽东画像的举动。他谈到撕毁毛像的初衷。

郑州律师姬来松:表达我们对薄熙来走文革路线的不满,还有对中华大地肆意妄为,比如郑州一群毛左在紫荆山广场追打一个老人,我们觉得不能让这股邪气再笼罩大地。

仅仅因为撕毁毛泽东画像就被警方扣留,此举引起了民众的极度愤怒,网路沸腾,纷纷发帖要求警方立即放人,当中包括河北律师邢建民。

河北律师邢建民:第一没有法律依据,这种事情(扣留撕毛像青年)如果扩大,一个是对法制的破坏非常严重,再一个对中国公民的安全感的损害就太大了。

有网民更发起大规模撕毛画活动,各地各式撕毛像图片在网络广传。姬来松相信,这麽多网民支持,恰恰说明越来越多的民众觉醒,去毛化势在必行。

希望之声国际广播电台记者梁珍采访,黄容报导。

图片说明:郑州四名青年公开撕毛画,要求落实十八大去毛化,引起网民热议。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国