港政党不满中联办包庇涉案高官

2012-11-06|来源:

【希望之声2012年11月6日讯】香港泛民政党不满涉嫌偷步卖楼谋利的行政会议成员林奋强,以休假方式回避向公众交待事件,星期二在街头发起签名活动要求林奋强辞职,并批评中联办干预香港内部事务,包庇官员,违反一国两制。


公民党成员在中环街头发起签名运动,要求林奋强立即辞职。立法会议员郭家麒指出,林奋强偷步卖楼获取丰厚盈利,东窗事发後又一再对公众说大话,已经诚信破产,他不满梁振英意图淡化事件,包庇下属,让林无限期休假。

香港立法会议员郭家麒:从来我们没有听过行会有放假制度,我们要问政府问梁振英为何有这样的制度,如果一个行会成员已经没有能力做出公正的工作,他应该立即辞职。这个请假制度将一个没有公信力的人留在行会,这个会更令市民心痛。

郭家麒同时不满中联办插手香港事务,就林奋强事件要求建制派配合港府口径。

香港立法会议员郭家麒:如果中联办再在这些事插手进来,一国两制、港人治港已经荡然无存,这个也是公然违反基本法。

公民党要求林奋强公开交代事件,并已致函特首梁振英查询林奋强休假一事。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:公民党成员在中环街头发起签名运动,要求林奋强立即辞职。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国