留学资料造假 16陆生遭纽西兰遣返

2012-11-06|来源: 旺报

【希望之声2012年11月6日讯】今年7月卷入纽西兰留学申请材料造假丑闻的231名中国留学生,有49人被确认存在造假行为,其中16人已经被遣返回中国。近年来,中国留学生的诚信问题一直引发国际关注。


《东方早报》报导,今年7月底,纽西兰移民局宣称,在北京办事处的1800份留学签证申请中,发现279份存在学历或材料造假的嫌疑,其中231人已在纽西兰各学校就读。

纽西兰移民局局长斯蒂夫·斯图尔特表示,已派专人前往北京调查此事。然而,独立调查在持续3个月後,仍进展缓慢。纽西兰移民局发言人马克·皮尔西表示:「调查还在继续,在结束前,我们不方便透露更多的细节和进展。」

纽西兰《先驱报》记者凯特·沙特尔沃思则认为,「中纽间的留学交流是一个价值23亿美元的大市场,丑闻无疑让其大受影响。」

2010年,美国知名教育网站曾公布一份报告,称80%的中国学生在申请时接受了仲介公司的帮助和服务。「仲介代理相互竞争,导致作弊、造假现象猖獗。」该报告评估称,90%的中国留学生存在推荐信造假的情况,70%的申请者存在申请论文代笔的情况,还有50%的申请者伪造高中成绩单。

目前,针对中国留学生诚信问题,国外各院校已经有所警觉和应对,但收效甚微。破解留学生诚信问题,更需要中国学校、学生和机构的参与。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国