中共18大即将登场 外界聚焦“两大谜团”揭晓

2012-11-06|来源: 中央社|标签:中共 18大 北京 胡锦涛 

【希望之声2012年11月6日讯】
中共18大将于11月8日在北京召开,选出第5代领导人,并制定今后5年施政方针,全球关注。报名采访18大的全球媒体超过1,000人,创中共历届党代会新高。这次会议揭开谜底的最后两大谜团是:胡锦涛是否会留任军委主席?七常委到底会花落谁家?外界关注,习李新政将走向何方?

中共18大11月8日召开

中央社6日报导,11月8日在北京揭幕的中共18大,将选出第5代领导人,开启习近平主政时代,并制定今后5年施政方针。18大还将选出中共新一代领导成员包括:总书记、政治局常委、政治局委员、中央军委等,还有大批年轻一辈官员将进入中央委员会。目前,参加18大的各地代表团已陆续抵达北京,

报名采访18大的全球媒体超过1,000人,创中共历届党代会新高。18大新闻中心预定今晚(6日)在北京梅地亚中心举行媒体欢迎酒会,明天(7日)傍晚在人民大会堂举行记者会,向中外媒体介绍会议情况。

报导说,会议期间,9、10日由中共中央组织部副部长王京清、大陆发改委主任张平分别举行记者会;11日由中共中宣部副部长孙志军、大陆文化部副部长赵少华、广电总局副局长田进、出版总署副署长蒋建国举行记者会。

报导最后说,12日的记者会则由住房部长姜伟新、发改委副主任朱之鑫、环保部长周生贤、人社部副部长杨志明主持。

胡锦涛是否留任军委主席

这次会议将揭开的一个谜团是:胡锦涛是否会留任军委主席。此前,多种信息渠道显示,胡锦涛有可能在18大退位后,留任两年军委主席。

刚刚过去的10月,胡锦涛、习近平军事布局落定。军委四大部、三军司令以及副主席都是胡、习的亲信。

早在8月的北戴河会议之前,军委副主席郭伯雄、徐才厚和八位军委委员(梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮),联名联署致函中共中央,要求胡锦涛18大后继续留任军委主席。有了军队的全票支持,胡留任的可能性大为增加。

对国家事务一向口风密实的第一届香港行政长官董建华,9月19日以全国政协副主席“国家领导人”身份在美国电视新闻网CNN播出的一段访问中,透露说中共总书记胡锦涛十八大退位后,仍会仿效前任江泽民,“留任军委主席这个位置一段时间”。

在中共史上,江出任中共总书记和国家主席之后,邓小平一年后才退出军委位置。江退位后留任两年军委主席。北京一位消息人士表示,目前各派对胡留任军委主席都表示默许。因为这既是先例,对未来两年局势稳定也有好处。

七常委花落谁家?中央委员团派占多数

外界一直在猜测18大的常委人选,目前7常委似乎已达共识,政法委和文宣被踢出局。但名单有多个版本,最终花落谁家还不清楚。大纪元此前报导,中共将进行差额选举。

目前看来,中央委员中团派人数比其它派系多。从去年秋天开始的中共省级换届共选出402名省级常委,其中,168人曾有各级共青团工作经历,占41.79%,并有7人担任所在省份当政一把手。

地方省市囊括了江苏省委书记罗志军、广东省委书记汪洋、内蒙书记胡春华、湖南书记周强、山西书记袁纯清、吉林书记孙政才、四川书记刘奇葆等。

外界分析称,团派崛起主要得益于人才多;更重要的是,李源潮早就卡位中央组织部部长核心职务,方便给团派官员增加“履历”。

由于省委书记、省长是当然的中央委员,也就是说未来中共18大的中央委员中,有共青团背景的将远超太子党和上海帮,一旦进行党内投票,将占绝对多数。因此,如果十八大真的举行差额选举,政治局常委将由占多数位置的团派中央委员选出。

习李改革从去毛、清算文革开始

9月中旬,当习近平失踪十多天时,路透社报导一则消息说,今年7月,习近平在与胡耀邦的儿子胡德平谈话时强调,他并不支持薄熙来的“唱红打黑”,他视察重庆的讲话,被重庆当地报纸有意做了曲解。习表示他不但愿意倾听加快经济改革的声音,也愿意听加快政治改革的意见。

分析人士认为,在中共现在的政治格局中,胡、温、习形成了政治同盟,他们共同敌人是极左和毛左。极左的旗帜是薄熙来,而幕后操盘者是中央政法委书记周永康等人。审判薄熙来,去毛肃清文革遗毒,仿佛是给18大的政治改革定调。

不过有识之士认为,中共改革与否均改变不了其覆灭的命运。最近网上热传对中共政改的结局的一个评语是,“不改革等死,改革找死。”解体中共才是中国人真正的出路所在。

目前通过大纪元网站三退(退党、退团、退队)的人数已达到1亿2,700多万,大陆民众心抛弃中共的大潮势不可挡。

江胡斗接近尾声 法轮功是核心问题

今年2月王立军闯美领馆事件以来,中共迫害法轮功的真相一幕幕揭开。随着薄熙来下台,周永康被削权,到近日江泽民军委办公室被撤,江胡斗已经接近尾声,胡明显占据上风。另一方面随着法轮功被迫害真相的曝光,特别是进入9月以来,活摘法轮功学员器官的黑幕引爆国际社会,法轮功问题成为江胡斗无法回避的核心问题。

江泽民1999年开始镇压法轮功,由于中国当时有一亿人修炼法轮功,为调集全国所有资源进行镇压,江从中央到各省市都成立了类似盖世太保的特务机构——“6.10”办公室。该机构类似文革中的中央文革小组,是中共为对付紧急状态成立的临时秘密最高权力机构,可随时调动军队、武警、公安、外交、财政、电讯、教育等等部门的资源和人力,并有权要求政府其它部门服从“6.10”为镇压法轮功作的安排和调度。政法委成为第二中央。

“十八大”前,江系因为在迫害法轮功政策上一直得不到支持,包括胡温在内的现任中共高层都回避这个问题,江系迫害法轮功的血债帮一心要扶持有法轮功血债的薄熙来升任政法委书记,以图延续迫害政策。而胡、温因为中共政治局常委中有政法委书记这样一个拥有控制“6.10”特务机构的特殊常委以及第二中央,国家正常的秩序很难维持,在权力上成为“跛脚鸭”。

近半年来的王立军事件成为契机,胡锦涛夺过控制权。然而,王、薄事件的核心目前还未揭开,包括对薄、周政变的处理以及活摘法轮功学员的罪恶,仍将给习李新政带来困局。

《大纪元》此前获悉,中共中央决定将薄熙来案升级,很有可能作为“政变集团”来定性,暗示将有一批中央涉薄案高层被逮捕。现在形势下,逮捕周永康和江泽民成为局势焦点。

目前,习近平即将掌握最高权力,薄熙来案是他们选择脱掉共产党“外衣”的好机会。公开活摘器官的罪恶、对过去的十年做出反思、主动解体中共,这些都是最顺应民心的行为,中共的解体已成为不可阻挡的时代大趋势。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国