中共空谈改革 维持独裁死路

2012-11-08|来源: |标签:中共 十八大 胡锦涛 独裁 政改 

【希望之声2012年11月8日讯】8日上午,中共十八大在风声鹤唳的北京举行。中共总书记胡锦涛向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。在这份报告中,胡锦涛称中共未来将继续推进七个方面的政治体制改革,但其强调要坚持共产党和它的领导地位必须毫不动摇。评论认为,在独裁体制不变的前提下,任何改革都是空话。


据大陆《中国网》8日刊发的报导,胡锦涛在十八大的报告中提到了关于政治体制改革的七个方面,包括:要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力;要健全社会主义协商民主制度;要完善基层民主制度;要全面推进依法治国;要深化行政体制改革;要建立健全权力运行制约和监督体系;要巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

旅美民运人士蔡桂华表示:〝只有从体制上根本否定一党独裁,建立多党制,这样才能确保改革通行。在一党专政垄断下谈任何的改革,都无异于空谈。因为由一党操作的话,怎样变来变去,都是换汤不换药,那就没有什么意义。〞

他还指出,中国如果要真正走向民主,必须开放报禁、党禁,民间舆论要有自由发挥的空间,舆论能够起到监督的作用。另外民间社会要有组党的自由,有成立独立工会的自由,成立民间组织的自由等等,在确保这些自由的前提条件下再来谈改革,才是可行的。如果这些都不存在,所谓改革只是欺骗老百姓的幌子而已。

海外知名时事评论人士章天亮也表示,对于政治体制改革,中共官方和民间说法是不一样的。中共也讲政改,但其实只是一些具体行政手续、制度方面的一些变化,而在政治体制最根本的一党专政、党禁报禁这些方面是没有触及的。

〝中共其实很清楚,这些一旦开放的话共产党就完蛋了,过去做过的很多坏事,犯的那么多罪恶都会被揭露出来。如果开放党禁、报禁、民间结社的话,很容易就会出现一个在选举中打败共产党的团体,所以中共在这方面绝对不会放弃的。对他们来说,保持绝对权力不仅仅是为了谋取好处,更重要的是保证他们的安全,保证他们犯的罪恶不会被民众审判或者清算。〞

十八大的预备会议上选出了247人的大会主席团名单及主席团常委委员会名单。主席团罕见包括了五任政治局常委。

中共目前面临的不仅是党内危机,各派内斗激烈,而且中共因活摘器官罪行面临国际社会的舆论谴责和压力,及全球范围内声势浩大的退党大潮,更有无法化解的、处在临界点的各种社会矛盾。有评论认为,中共元老们和中共高层已经清晰看到亡党前景,害怕遭到清算,五代同时亮相为各种派系站台,也向外展示“团结、和谐”的假象来拚死“保党”。

胡锦涛的十八大开幕式讲话谈及许多中共面临的挑战,包括贫富差距,环境破坏,城乡不平衡的发展,但是却没有给出如何解决疲软经济和满足党内和公众要求更开放政府呼声的新思考。评论者指出,中共所谓的改革跟西方的政治改革大相迳庭,最终只是为了维持中共的权力。

美联社11月8日报导说,胡锦涛承认共产党面临亡党亡国的危机,他说:“打击腐败和倡导政治诚信,这是人民极度担忧的一个重大政治问题。”“如果我们不能处理好这个问题,它将证明是致命的。甚至亡党亡国。我们必须做出不懈努力打击腐败。”

胡锦涛也给政治改革划线,他提及要更大的透明度和民主,但是坚持说共产党和它的领导地位必须毫不动摇。胡锦涛警告新领导人,腐败威胁到共产党和国家,但是说在打击日益增长的社会动荡的时候,共产党必须保持控制权。

胡锦涛做了报告,称:「既不走封闭殭化的老路、也不走改旗易帜的邪路。」

胡锦涛的这番讲话,令海内外对中共所谓政治体制改革抱有幻想的民众十分失望。据《德国之声》报导,中国政治学者陈子明在接受《德国之声》采访时,难掩对胡锦涛报告的失望之情,认为该报告「只能视为政治不改革的辩护书。」连「小的突破也没有。」

网友关军表示:「不走老路,不走邪路,咱只走死路。」

对中共改良或改革抱有幻想的民众应该清醒了,沾满人民鲜血的中共永远不可能向自己开刀,只会越加疯狂的拉人陪葬。中共体制内的人都会随其走上覆灭的死路。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国