调查温家宝财产 中共骑虎难下

2012-11-10|来源: |标签:中共 十八大 常委 温家宝 财产 

【希望之声2012年11月10日讯】温家宝8日下午出席自己所属的18大天津代表团会议,他在会中说,有三件大事是今後五年须重视的,一是提高城乡居民收入并缩小差距;二是反腐;三是加强和改善党的领导。温家宝说,反腐败放在重要位置,是因为这关系到亡党亡国。他说,我们现在面临的问题很多,但我以为这三件事情重大而迫切。把反腐败放在重要位置,因为这关系到党和国家的生死存亡。上海专团和广东团9日都对媒体开放。俞正声说,「我很同意公开财产,我没有任何财产」;汪洋则表示,「中央官员有严格的财产申报制度规定,广东也在探索推动」。


中国资深媒体人高瑜说,中共高层拖了20多年,一直拒绝公开官员财产,问题主要出在中南海。政治局常委和政治局委员不公开自己的财产,如何要求省部级和县团级干部公开?

可是中国官员财产申报制度并没有建立起来。曾经发表「腐败黑数知多少」的中国学者辛子陵披露,中共十七届四中全会上,胡温提交的公示官员财产的阳光法案遭否决。

2011年,中国人民银行一份关於「腐败资产外逃」的研究报告引述中国社会科学院的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达1,6000~1,8000人,携带款项达8,000亿元人民币。

香港英文「南华早报」透露,中共常委同意温家宝请求进行调查。但报导没有说出常委的这个决定是采用何种方式作出的,也没有说明作出这个决定的时间和地点。报导说,预计调查集中在中国平安保险公司上,这个公司是大陆最大的保险公司之一。

10月26日,《纽约时报》头版刊登有关温家宝家族贪污27亿美元的文章,27日温家宝家人律师授权声明《纽约时报》的相关报导不属实,30日,北京高层向海外媒体透露,温家宝正式致函给中共高层,希望中共中央对他和他的家庭进行专案调查,并愿意「率先公布个人财产」。

涉及平安保险股票的泰鸿集团创办人段伟红对海外媒体表示,《纽约时报》的文章有很多断章取义和移花接木的部分,它只是撷取某一段过程并予以放大,而不是从整个来龙去脉来看整件事。温家宝家人只是股权代持人,2008年之後,所有代持者都退出她的公司,当最後能进行退出和分配的时候,这些股份最後还是由她来持有,回到她的名下,因此最终的受益权也在她的身上。若段伟红的解释属实,则这些当时总价22亿美元的股票一分都没入温家宝亲属的私人户头。

接近中共高层的北京消息人士透露,温家宝已正式写信给中共高层,坚决要求「立即成立专门机构」,「对我的贪污传言,进行全面的、公开的调查」;「公开给人们一个交代」。分析称,温家宝的此次回应,也是中共领导人的首次破天荒之举。

中共十八大上,中共元老倾巢而出,五代同时亮相。外界分析,中共元老们为各自派系站台,也向外展示「团结、和谐」的假象来拚死「保党」。时事评论员邢天行表示,老人干政的「五代同堂」说明,中共只能越来越烂,这些人在位的时期,中国社会矛盾、经济等问题都到了崩溃的边缘,现在他们集体出现,以示影响,其家族的既得利益以及势力决定他们必然要干政,影响新班子,江泽民就是最典型一个例子,到习近平这里,上面一大群贪腐大鳄各自圈政,从这次「五代同堂」就看出,不过是增加越来越多的贪官家族。

《法兰克福汇报》报导称:「十八大的话题跟十年前还是一样。总书记告诫干部们要约束家人和部下敛财,这真是共产党无能的特别标志。除了泛泛而谈的和平发展外,胡锦涛发出来的信息很难引起人们的信任。军队现代化要加速。至於这可能导致东亚加强军备,胡锦涛当然只字不提。」

《莱茵邮报》称:「说穿了,中共的政治公式就是用富裕交换自由。这一公式多年来或多或少取得了成功。高经济增长买来了国内和平。但中国社会仍在不断倾斜,人们对官方恣意行事和官场腐败日益不满。中国的原始资本主义已经走到了极限。」

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国