入常争夺鏖战正酣 赢来的是最後的晚餐

2012-11-12|来源: |标签:中共 十八大 常委 胡锦涛 习近平 

【希望之声2012年11月12日讯】负责新闻报导的中共高官向法新社证实,新选出的常委将於这个星期四、11月15日正式对外公布。习近平将取代胡锦涛成为中共总书记,带领全体新常委与媒体见面。


日前,海外盛传一份中共十八大人事名单,虽然没有直接写明中共常委会人选,但从排列上看是七人,他们是:习近平、李克强、俞正声、张德江、李源潮、王岐山和汪洋。

据南洋世界报导,这份名单据称由新加坡富商传出,尚不知道真实性多大,要到十八大甚至明年三月的人大会议後,方能确认真实与否。

中共总书记、国家主席与军委主席〝三位一体〞,是衡量中共新领导人权力是否稳固的重点,十年前江泽民〝半退〞、续任军委主席两年后才完全交棒,这次胡锦涛是否比照,外界看法两极,且都言之有理。

据美国《彭博新闻社》12日刊登特别报导认为,习近平可能在接任中共总书记之后,继续等待两年才能掌控解放军这一世界上最大的军队。

军事专家、汉和防务评论总编辑平可夫以及前香港总督,与习近平关系密切的董建华都认为胡锦涛很可能会继续留任。而前台湾陆委会首席副主委林中斌认为,习近平与军方渊源深厚,无需胡锦涛保驾,胡锦涛若要有别于江泽民,就有可能选择裸退。

香港《南华早报》12日引述不具名消息来源报导说,中共领导人胡锦涛在本周举行的中共十八大结束后将卸任中央军委主席一职,胡锦涛的接班人习近平在接任中共总书记的同时将接任军委主席。

胡锦涛在十八大上的开幕词“不走改旗易帜的邪路”让人顿感倒退几百年。人民日报紧跟其后,警告中国不能照搬西方政治制度。《华尔街日报》称中共当局的言行“打了改革希望者一记响亮的耳光”。

胡锦涛周四在十八大开幕式上说:“我们将永远不会照搬西方的政治制度。”胡锦涛的这份报告使用倒退的语言,强调毛泽东思想,缺乏大胆和创新的思想,香港中国媒体项目主任钱刚说,没有语言显示新的常委将支持政治制度的重大变革。

《纽约时报》报导说,中央委员,政治局和常委的400多名成员,加上他们的朋友和家人,跟中国的145,000家国有企业有密切关系。太子党在党内,政府和企业内部的日益增强的存在意味着更密集的裙带关系网。这个制度是作为红色贵族其中一员的习近平很难解开的,即使他希望。

《路透社》11月11日报导说,作为广东省委书记,汪洋被塑造为一个变革的代表,一个潜在的推动经济和政治改革的力量,如果他能进入最高权力中心的话。

但是在十八大的记者面前,汪洋似乎故意拉远自己跟“改革旗手”称号之间的距离。他照本宣科式的搪塞记者有关改革的问题。“我们将沿着十八大的主题来推动改革。至于改革的下一个步骤,胡锦涛总书记已经清楚的说了,我不再重复。”

在胡锦涛周四的开幕式讲话中,胡锦涛谈及政治和经济改革的必要性,但是强调共产党必须保持权力。

政治分析家说,每个人都从中看出,共产党拥有广泛的一致目标:牢牢掌握权力。

路透社报导说,汪洋甚至无法做出任何小小的改革,如果他不对共产党表达忠心的话,共产党不容忍一点点异议或对它的统治的挑战。

“在中国的背景下,他是一个改革者,但是也仅止于此。”哈佛大学肯尼迪政府学院中国专家托尼-赛齐(TonySaich)说,“底线是所有这些权力中心的人,都是忠诚的共产党员,大多数他们视为有效的改革措施都是为了保证共产党持续的统治。”

中国问题专家金钟指,中共权力斗争非常激烈,而十八大政改无望,再一次说明民众不要对中共报任何幻想。无论谁当政,老百姓并不真正关心,更多的是对十八大扰民的抱怨。金钟说,十八大政改,去毛化等成为泡影,再次证明中国人不要对中共抱有任何幻想,更加要认清中共的邪恶本质。

看穿了中共独裁体制的大陆民众戏称18大为「18层地狱」、「最後的晚餐」。他们认为靠谎言和暴力维持的中共政权,崩溃垮台在即。

Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国