常委名单出炉 内斗继续汹涌

2012-11-15|来源: |标签:中共 十八大 常委 亮相 胡锦涛 

【希望之声2012年11月15日讯】在比预定时间拖延了近一个小时后,习近平、李克强等中国第五代领导人11月15日上午集体亮相,新华社发布快讯称:党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。


报导称,中共十八届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,范长龙、许其亮为中央军事委员会副主席。胡锦涛不担任军委主席。实现“裸退”。

除了香港媒体外,被指为亲中的日本《朝日新闻》今日早刊即在显要位置报导了胡锦涛不仅将卸任中共中央总书记一职,还会将包括军委主席在内的所有党内要职移交给现任国家副主席习近平。文章点明指,胡“裸退”是为了清除包括江派系在内的中共高官插手政治局,全面清除其影响力。

《朝日新闻》引述中国共产党内相关人士透露,11月11日举行的党内高层会议通过了胡锦涛总书记“彻底引退”的决定。会议还决定撤去位于中南海内的江泽民办公室。预示将全面废除“党内重要事项需向江汇报”的内部规则。胡锦涛此举意在通过自身的彻底引退将党内人事工作严格化,清除长期“垂帘”的江泽民在党内的影响力。

北京资深媒体人高瑜表示:薄熙来的倒台太子党们都受创了,中央委员那边太子党的比例绝对不会少,尤其是在军队干部中,现在点名的太子党,习近平、王岐山、俞正声这些都算太子党。

政论家伍凡指出,中共面临着政治、经济、金融、社会严峻的危机,无论中共十八大做出任何决议,任何人接班都影响不了中共要走上亡党灭国的这一个过程,并且在这个道路上正加速的往前走。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国