改革派出局 入常新手力推中共走绝路

2012-11-16|来源: |标签:中共 常委 习近平 改革派 汪洋 

【希望之声2012年11月16日讯】11月15日,中共最新的七名常委亮相後,外界普遍对中国的改革感到失望。有外媒指出常委中保守派当道,这说明根本性的经济、政治改革毫无可能,习近平也将受到保守派限制。


《彭博社》报导说,习近平背负着四个没有改革意愿的老年领导人,将难以解决中国众多的问题,并加深中共的危机。

德国之声发表评论员冯海音文章认为,人们却难以期待59岁的习近平会带来政治改革。这一点人们从由九人瘦身至七人的政治局常委的构成就可以略见一斑。保守派力量在这里占据了绝对的上风。

知名杭州民主党人陈树庆表示,对中共的选举结果并不意外,这是中共高层「分赃」的结果。陈树庆说,从新的领导班子看到,中共还是把维护既定格局、既得利益作为它们的最高原则,还在走老路。从此前十八大报告中也可以看出来,中共不可能改变,它自己的既得利益要维护是第一位的。

习近平的就职演说令人惊讶的简短,没有其他中共领导人的陈词滥调。习近平说了三次中华民族的「伟大复兴」。时间将告诉我们,这只是为了迎合民族主义还是呼吁更广泛的变革。习近平警告,像胡锦涛说的一样,共产党面临「许多严峻挑战。」他列举了诸如腐败,受贿,形式主义和官员「脱离群众」等问题。

麦克拉奇报报导说,两个有潜力的候选人被认为是改革的领头羊:汪洋和李源潮。他们没有能够进入常委。但是他们进入25人政治局。两人虽各有出局原因,但有一个相同之处,就是被六?四屠夫李鹏背後捅刀——李鹏最惧怕汪、李上台推动平反六?四。

18大前,海外中文媒体曾引述可靠消息人士报导,在18大人事安排的关键时刻,李鹏带着前中纪委书记尉健行找到胡锦涛,谈了很长时间。就18大的人事安排,主要针对常委人选中的汪洋和李源潮不放心,他们提供的所谓证据是,汪洋、李源潮不仅有支持六?四的反党言论,更有与党中央非常不一致的活动迹象。

汪洋主政广东力主改革,从经济到政治推行多项新政,特别是「三打两建」和铁腕肃贪,得罪了利益集团成员。中共元老叶剑英家族在广东、港澳政商界树大根深。有外媒称,去年开始,叶氏家族成员指汪洋「在政治上不可靠」,这些太子党的小动作也是汪洋不能入常的原因之一。

一些有识之士认为,中共的政改结局是「不改革等死,改革找死」。共产党极权政府已进入机会主义和实用主义的晚期阶段,得利阶层不会拱手相让它既得的利益和权力,中国人民唯一的生路就是东欧人民的抗争之路,而中共唯一的死路就是从绝对腐败走向彻底溃烂,直至最後被人民推翻垮台。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国