习近平挺胡冷江 政法文宣震荡出局

2012-11-17|来源: |标签:习近平 胡锦涛 江泽民 老人 政改 

【希望之声2012年11月17日讯】中共第5代领导核心习近平刚接任中共总书记后,公开赞扬胡锦涛〝高风亮节〞。11月16日主持召开中共第18届中央政治局首次会议。据香港媒体报导分析称,习近平上台后的第一击,是力挺胡锦涛,冷对江泽民,以防〝老人干政〞重现。


经济日报于11月17日发表分析文章表示,综观18届中央政治局首次会议公报,不仅没有一句提及前总书记江泽民引以为傲的〝三个代表〞理论,反而对刚卸任的总书记胡锦涛过去10年政续和他倡议的科学发展观大书特书。

文章指出,习近平已身居一把手,自然不希望〝老人干政〞重现,甚至愈演愈烈,透过力挺胡锦涛、冷对江泽民,就可传递这方面的讯息。胡锦涛除了如期卸任总书记,还将中央军事委员会主席一职拱手让给习近平。有分析指出,胡锦涛此举无疑凸显出江泽民及其派系〝恋栈权位和弄权的个性〞,因为江泽民在16大卸任时,仍留任军委主席2年。

中共十八大人事已成定局,常委七人中江派占多数,外界普遍认为团派失利。不过在政治局委员25人中,除了上一届的10人以外,其他15名新人以团派和新生派占多数,江系人马只有王沪宁一人。香港媒体认为政治局中,江系势力已经大减,胡锦涛有可能是留得青山,为十九大奠下基础。批评家认为,胡锦涛就算以〝裸退〞力保中共政权的稳定,也无济于事。

这次新任常委年龄偏高,其中有四人五年后一定要按规定退休。曾经担任中国国务院西部开发办公室顾问的日本教授远藤誉对BBC表示,新一届中央委员中倒不乏共青团改革派,预示着5年后〝上海帮集团〞常委退休、让路后,改革派冒升、刷新政权的可能性。

11月16日,题为“改革共识论坛”的讨论会在北京国际会议中心召开。据了解,当局在十八大前限制众多自由派学者公开发表政治言论,禁令到下周二(20日)止。对于该论坛为何得以顺利召开,有份参与的北京理工大学教授胡星斗说“我也不知道为什么”。

参与者份量十足,包括数十名改革派退休高官、法学家、大批内地着名政治和法律学者。包括中共元老李锐和法学泰斗江平在内的着名学者及退休高官出席发言,矛头再次对准政法委,指政法委直接拍板制造冤案,直言必须废除政法委。

中共十八大常委9变7,17届江系李长春和周永康把持的文宣和政法委系统被踢出政治局常委。这两个被踢出局的位置是江泽民退位后继续掌控中共中央的重要部门。华府中国问题专家石臧山表示,曾庆红、李长春、周永康、薄熙来等追随江泽民疯狂镇压法轮功、异议人士等血债帮的罪行大多来自中共政法委及文宣系统。

政法委造成大量冤案,而文宣系统则发动全国的宣传机器进行全面的污蔑造谣的舆论。震惊中外的2001年1月23日发生在天安门广场的自焚案,就是前政法委书记罗干紧跟江泽民炮制出来诬陷法轮功的伪案。当年一位在天安门广场自焚现场的重庆一610工作人员曾透露:“这么多年,不管江泽民及中共政法委如何妖魔化法轮功,我很清楚他们的所为,无非是制造仇恨。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国