中共高官交接 难易穷途末路

2012-11-21|来源: |标签:十八大 官员 中共 危机 政改 

【希望之声2012年11月21日讯】20号,中共喉舌《新华网》宣称,「中共中央」决定,张德江不再兼任重庆市委书记,改由孙政才兼任。俞正声也不再兼任上海市委书记,改由韩正兼任。张高丽不再兼任天津市委书记、常委、委员职务;改由孙春兰兼任天津市委委员、常委、书记。中共11月21日宣布,在十八大上当选为中共中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记的赵洪祝不再兼任浙江省委书记、常委、委员职务。


《中新社》20号还报导,新任中共重庆市委书记孙政才,在当天召开的重庆市领导干部大会上宣称,「要加倍珍惜重庆难得的发展机遇,不动摇、不懈怠、不折腾,一届接着一届干,努力把重庆的事情办得更好。」

对此,时事评论员林子旭分析,孙政才的讲话暗藏玄机,直接否定薄熙来的所谓「重庆模式」。

但是,时事评论员刘淇昆,并不看好孙政才掌管重庆後的未来:「为甚麽对重庆的未来不看好,因为我认为,在中共专制独裁统治之下,我对中国的前途不看好,只要中共在台上,只要中共的专制独裁统治,在继续下去,那麽,中国是没有前途的。中国人民根本不可能有甚麽幸福的生活,根本不可能自由的呼吸。」

外界分析,中共在权力划分、政治、经济和社会等方面所面临的危机与问题,将无情的揭开这一「平稳交接」的面纱。在继续保持一党专制殭化体制的情形下,将加剧中共派系之间和官民之间的冲突,都将使中国的社会与政局变得更加动荡不稳或充满变数。

时事评论员刘淇昆表示,从中共「十八大」的政治报告中宣讲的:「绝不走改旗易帜的邪路,要坚持中国特色的社会主义道路」,不难看出,当局死抱着中共一党独裁的寡头专政不放。这令那些幻想着「十八大」会是中国历史的转折点,对中共抱有希望的人,大失所望。

胡锦涛的十八大报告给中共政治改革划线,最根本一条是坚持共产党的领导地位毫不动摇,这等于宣告中共政改希望的彻底破灭,因为中国的一切问题都出在一党专政这个恶瘤上。对于多年来坚持讲政改、甚至不顾官方媒体的删除依旧高谈政改的温家宝来说,胡的公开反对,让温家宝更加孤立,温家宝近日在泰国首府曼谷与华侨华人代表会面时说:〝还有几个月我就要退休了,总觉得还有很多事情还没有做完,还有很多事情还没有办好〞。他还说,希望人们把我忘记。以〝风雨无阻、至死方休〞形容自己推动政改决心的温家宝,终究孤掌难鸣,中共党内回应者寥寥。

分析指出,中共专制体制已病入膏肓,不管改或不改都已是穷途末路,一政改,放开党禁、报禁,中共的罪恶必将大白于天下,政改之日也是中共解体之日;不政改,中共或可苟延残喘几日,但中国的灾难将更为深重。

时事评论员刘淇昆指出,政治改革就是要结束中共专政体制,把中国引导到宪政民主的道路上来的,要还政于民,要还权于民,中共党内从来都没有过这样的改革派。他表示,18大的实践清清楚楚的告诉人们,中共在它专制独裁的道路上会一直走下去,中国的贪污腐败,中国的两极分化,中国老百姓的不满和反抗,当局对异议人士、对老百姓的残酷镇压,所有这一切都会继续下去,直到它进入坟墓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国