中共罪恶不打自招

2012-11-22|来源: |标签:中共 卫生部 死刑犯 器官移植 活摘 

【希望之声2012年11月22日讯】11月21号,中国器官移植的「掌门人」——卫生部副部长黄洁夫说,中国已成器官移植第二大国,预计中国人体器官移植将在一至两年内,取消对死刑犯器官捐献的依赖,明年初,中国将在全国铺开器官捐献分配和共享系统。黄洁夫称2010年3月卫生部与中国红十字会开始建立人体器官捐献试点,目前有38个试点单位完成人体捐献465例,捐献器官共1,279个。


2009年8月《中国器官移植网》披露,在上海召开的全国人体器官捐献工作会议公布,大陆已累计完成肾移植86,800例﹔肝移植14,643例﹔心脏移植717例,还有肺、小肠等192例,合计总数102,551例。

医界人士认为,近几年来,中国器官移植手术数量暴增,死刑犯的器官供体数量,远远不足以供应,黄洁夫的说词,正好说明中国大陆存在着移植器官的供体库,有大量可以活摘的人体器官,正等着配合各种病人所需。

据《南方都市报》报导,黄洁夫说最担忧的就是器官的来源、分配问题。他称「中国是仅次美国的器官移植大国,有一个软肋就是长期使用死囚捐献器官移植。」他也首次向媒体承认「器官移植深层问题尚未解决,包括器官来源混乱、器官匮乏、非法器官买卖和器官移植旅游等。」

黄杰夫的这一说法无异于给了自己的东家卫生部和外交部一记响亮的耳光,因为此前中共多次否认器官移植来自死刑犯,还说这种说法完全是谎言,是别有用心的『攻击中国的司法制度』。

军医王国齐2001年在美国国会的国际运作及人权委员会举行的听证会上出庭作证,中共有组织摘取死囚器官贩卖活摘器官。中共一贯否认盗用死刑犯器官,就王国齐的证词,2001年6月中国外交部发言人章启月说:「中国严格禁止买卖器官,中国器官移植的主要器官来源是人们自愿捐献的。」

2006年3月,中共外交部发言人秦刚在记者会上声称:「有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言,」「蓄意捏造,欺骗舆论。」

同年4月10日,中共卫生部新闻发言人毛群安在回答记者提问时,也否认称:「一些境外媒体蓄意编造中国从执行死刑的犯人身上随意取出器官进行移植,这是恶意诋譭中国的司法制度,欺骗海内外舆论,是别有用心的。」

同年10月10日,秦刚回应BBC记者傅东飞的报导(报导中提及探访的医院医生说「器官来自於死刑犯」)时再次声称:「境外一些媒体报导中国的器官移植时编造『假新闻』,『攻击中国的司法制度』。」

如今黄杰夫自己公开承认了谎言,《中新社》也曾报导说,中国大陆「平均每年」开展的器官移植手术,已超过一万例次。

美国医学博士李祥春表示,考虑到手术的成功率,一万例的移植手术,一般最少要5到10倍的供体作为选择。他说,465例人体捐献的数字假如是真实的,加上每年的死刑犯数字,也远远达不到中共每年器官移植的数字。此外,这些自愿捐赠者的器官是否健康,即使是健康的,是否及时找得到合适的匹配病人。

加拿大人权律师大卫?麦塔斯(DavidMatas)和加拿大前亚太司司长大卫?乔高(DavidKilgour)共同撰写的一份调查报告中称,在2000年到2005年的六年间,在中国境内进行了6万个器官移植手术,其中41,500个移植手术,器官来源无法解释。这个报告中,有52种证据证明,中国法轮功学员的器官被活体摘取,用于移植手术。

目前,世界很多国家开始关注中共活摘法轮功学员器官这一暴行。李祥春分析,黄洁夫想利用「自愿捐赠器官」来掩盖供体库的事实。他说,黄洁夫作为卫生部的官员、中国器官移植的「掌门人」,他的行为代表着中共政权与政策,正好让世人更加看清中共的邪恶本性。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国