经济危机加剧 中共统治面临釜底抽薪

2012-11-24|来源: |标签:经济危机 中共 统治 李克强 GDP 

【希望之声2012年11月24日讯】将于2013年接任总理职务的李克强,11月21日在国务院11个改革试点省市负责人会议上将中国未来的经济增长调低至7%,这是自今年3月温家宝将2012年的经济增长调低至7。5%以来,中共官方再度调低经济增长预期,中国经济危局真相进一步浮出水面。


GDP是衡量一个国家经济运行健康状况的重要数据之一,它对股票市场、货币政策、投资决策、价格制定影响巨大。李克强早就知道中国官方的GDP数据在造假。据维基解密公布的美国驻北京大使馆在2007年3月15日发往美国华府的电报显示,时任辽宁省委书记的李克强,在北京参加两期间与美国大使共进晚餐时谈到辽宁的经济时说:中国的GDP数字是“人造”的,因此不可靠。

李克强说,下一步改革更多方面是要打破固有利益格局,调整利益预期。此前已有媒体许多分析认为,中共的改革已经走到尽头,既得利益集团已经将中共执政的“合法性”推入真正的危机。

2012年3月温家宝称中国GDP年增长下调到7。5%,首次放弃保八目标。中共党刊《求是》杂志的《红旗文摘》2009年文章称,“保八”意味着中国经济快速度增长,具有“有着特别重大的意义,那就是保就业、保稳定。”

中国经济问题专家杰森对《希望之声》电台解释,GDP的增长同老百姓就业率和生活改善并没有直接关系。1995年中国老百姓收入占全年GDP的比重超过51%,到2007年这个比例只有40%,到2008年国民收入只占GDP的21。3%。中国经济的“高增长”,如果考虑到货币贬值的因素,老百姓普遍并没分享到增长的“红利”。11月21日李克强在国务院会议上称要调整利益格局,大幅增加民众工资。

杰森表示,中共一定“保八”还有个原因是中共体系有一个从中国经济发展中拉取钱财的一个巨大的机制。“每年中国政府的财政收入增长超过20%,是GDP增长的两、三倍。如果说GDP是一个往池子灌水的水龙头的话,那么中共这个体系就是从这个池子吸水的一个大水管。”GDP这根灌水管必须灌得很快,才能让老百姓感觉生活水平保持不变或略有增加。

据非官方估算的数据,中国权贵资本、垄断企业、垄断部门的收益要占中国经济增长的3%,这些都是中国全体民众要均摊的经济成本。1998年1月6日由中国财政部颁发并开始实施的《行政单位财务规则》明确证实,中共政党系统近60万党官的财务开销,全部由中国行政体系承担。目前中国每28个民众就要供养1个官员,印尼官民比是1:98,日本是1:150,法国是1:164,美国是1:187。中国西汉时期的官民比为1:7945,前唐为1:3927,元代为1:2613,清代康熙大帝时为1:911,1949年为1:600。

2012年11月19日,上海股市跌破2000点,反映实体经济晴雨表的股票指数回到10年前的水平。自2008年全球金融危机后5年,美国股市从14000点下跌后已经恢复到13000点的位置,而中国股市从6200点高峰跳水,绵延下跌到2000点。

2012年8月21日,中国国务院发展中心经济学者李佐军,在内部报告会上所作《2013年中国将爆发经济危机》演讲曝光。李佐军在该报告中提出:"中国的经济危机正在酝酿之中,最有可能2013年7、8月份爆发,表现形式为部份中小企业破产、部份银行破产、部份地方政府破产"。他指支撑他这一结论的原因主要来自经济、国际、政治等几个方面,其中经济方面,包括地方政府土地财政萎缩,工商税收减少,但国防支出、维稳支出增加,加之国家要兑现国债还款的压力、房地产危机等,有一部份地方政府可能会破产;国际原因为大量国际热钱流入中国,催生了中国经济的泡沫生成,而国际热钱撤出将造成中国经济泡沫的破灭。

《九评共产党》论述,中共自认的“合法性”就在于这二十几年的经济发展。然而长期以来,作为世界第二大经济体的中国,财富被大型利益集团垄断。而这些利益集团绝大多数由红色权贵操控,他们通过权力垄断国家的各种关键资源、能源、金融、市场,大肆掠夺和瓜分国有资产。连进入中国的外企也难逃种种潜规则。

今年6月,中国人民大学教授任剑涛在瑞士信贷银行2012年中国投资研讨会上讲演时披露,中国权势集团对国有垄断企业的挟持是一个公开的秘密,其中200个家族控制了200个行业。

这些利益集团的存在造成社会严重不公和贫富悬殊,老百姓收入占整个GDP的比例逐年下降,政府财政收入占GDP的比例却逐年上升,使得民怨沸腾,群体抗议风起云涌。尽管当局投入巨资牵制舆论和言论自由,但越来越多的民众言论直指中共政权的合法性。中共权贵利益集团如不让利于民,将很快在民变中解体。

近日,知名经济学家郎咸平在广东江门演讲时指出,中国经济目前陷入包括资源浪费、产能过剩、通胀危机、民企危机、信贷危机、消费危机等在内的8种危机,而企业应当储备粮草备战经济寒冬。

美国“南卡罗莱纳大学”艾肯商学院教授谢田表示,因为中共每次在危机的时候,都会抛出来什么政治改革、经济改革。实际上应该反过来看,当中共说它要经济改革的时候,就将知道它是经济出现非常严重的巨大问题,它的经济已经处在崩溃的边缘。

谢田:“实际上是中共自己不愿意走,因为中共它自己出于政治上的需要、垄断权力的需要,从掠夺中国社会财富的需要,它是不愿意改的。如果经济上真正改革的话,就意味着中共的既得利益集团要放弃它们已到手的利益,这它们是不可能做得到的。”

谢田分析说,中共现在不管是维持它的垄断,维持它的暴政,它事实上都要靠钱来维持,用钱来收买;如果它失去了经济上的特权的话,它就没办法支持它的政权,连它的地位、身家性命都保不住了。

中国今天所面临的经济危机,中共已经无法该变。因此,谢田提醒,中国老百姓、海内外民众不要对中共抱有任何幻想。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国