【细说人生】第27集-珍惜你身边所拥有的

2012-11-26|来源:

【希望之声2012年11月26日讯】有朋友告诉我,结婚后发现婚姻不如自己想像中的美好,她觉得每个朋友的先生都比自己丈夫温柔体贴又有出息,工作薪水高,还有上进心,知道怎么样掌握与 外界的脉动,而自己的丈夫每天回家不是窝在沙发上看电视,就是黏在电脑桌前上网,假日只想陪家人,也不知道出去进修,让她真的很失望,更后悔当初没有张大 眼睛找到个优股。


我告诉朋友,其实不是你先生有错,而是你的心态错了。不管你朋友的丈夫条件多优异,毕竟一辈子和自己相依相伴的人是先生,他才是我们最应珍惜的宝。
偶 像剧中的刘德华并不常见,我们能做的就是保有一颗知足感恩的心,不要既要求先生博学多闻,又要求他腰缠万贯,不要既希望他体贴浪漫,又希望他忠厚老实。你 既然已经选择了他,就接受他的全部,任何事情总是一体两面的,多看他的优点、少看他的缺点,当他发现自己在妻子眼中是最棒的,那他就会是你心中最独一无二的刘德华。

一定要记得,先生待你好是福气,我们能做的就是感恩和珍惜。遇到任何触及心灵的事情都先找找自己,过不去的事情都正确对待,才能让一成不变的生活点石成金,化腐朽为神奇。

有一个故事,一个樵夫, 每天上山砍柴, 日复一日,过着平凡的日子。有一天,樵夫跟平常一样上山砍柴,在路上捡到一只受伤的银鸟。

银鸟全身包裹着闪闪发光的银色羽毛,樵夫欣喜说︰“啊!我一辈子从来没有看过这么漂亮的鸟!”于是把银鸟带回家,专心替银鸟疗伤。

在疗伤的日子里,银鸟每天唱歌给樵夫听,樵夫过着快乐的日子。有一天,邻人看到樵夫的银鸟,告诉樵夫他看过金鸟,金鸟比银鸟漂亮上千倍,而且,歌也唱得比银鸟更好听。樵夫想着,原来还有金鸟啊!

从此樵夫每天只想着金鸟,也不再仔细聆听银鸟清脆的歌声,日子越来越不快乐。有一天,樵夫坐在门外,望着金黄的夕阳,想着金鸟到底有多美?
此时,银鸟的伤康复,准备离去。银鸟飞到樵夫的身旁,最后一次唱歌给樵夫听,樵夫听完,只是很感慨的说︰“你的歌声虽然好听,但是比不上金鸟;你的羽毛虽然很漂亮,但是比不上金鸟的美丽。”

银鸟唱完歌, 在樵夫身旁绕了三圈告别, 向金黄的夕阳飞去。樵夫望着银鸟,突然发现银鸟在夕阳的照射下,变成了美丽的金鸟!原来邻人看到的金鸟就是在夕阳照耀下的银鸟!梦寐以求的金鸟,就在那里,只是金鸟已经飞走了,飞得远远的,再也不会回来。

每天在你身边为你分忧解劳的人,可能是你的妻子、丈夫、朋友、部属等等,也许相处时间久了,你已经忘记了他的存在了,甚至习以为常了,像樵夫一样,想要 寻找一只比银鸟更好的金鸟,可是当银鸟飞走的时候,你才猛然发现原来金鸟就是在自己身边的银鸟。珍惜你身边所拥有的,希望大家都不要无意间变成了樵夫。@

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国