【财经要闻】 12月03日 美东时间上午6点更新

2012-12-03|来源:

【希望之声2012年12月3日讯】新闻提要


1. 大陆股市 既得利益集团“提款机”
2. 欧盟将对中国草莓 进行特殊检查
3. 绿色和平呼吁 要保护太平洋鲔鱼
4. 台塑兴建河静钢厂 越南总理启动
5. 缅甸爆发 中缅合资铜矿示威活动
6. 美国总统奥巴马 坚持对富人增税
7. 经营困境 德新闻人大规模裁员潮
8. 大众汽车斥巨资 2018争世界霸主


详细内容

1.大陆股市 既得利益集团“提款机”
大陆消息,熊途漫漫,大陆股市成为中共既得利益集团的“提款机” 。大纪元报导,近日,大陆A股连续下跌,不但跌破2,000点股民心理关口,更创下近四年新低1,961.82点。专家认为,这是意料之中,除了经济衰退,中国股市实质就是帮政府圈钱的一个场所,让一些国有企业通过上市圈钱来解决烂帐,成为“抽血机制”,股民只有逃离方能维护自己利益。

2.欧盟将对中国草莓 进行特殊检查
布鲁塞尔消息,欧盟将对中国草莓进行特殊检查。法新社报导,中国冷冻草莓于10月份造成德国东部大规模肠胃病后,现在,人们发现它们还带有更危险的甲肝病毒。为此,欧盟成员国将于周二(4日)在布鲁塞尔就如何对中国草莓特殊检查进行讨论。

3.绿色和平呼吁 要保护太平洋鲔鱼
马尼拉消息,非政府组织“绿色和平”呼吁 重视太平洋鲔鱼滥捕。中央社1日报导, 希望号准备参加2日至6日在马尼拉召开的“中西太平洋渔业委员会”鲔鱼高峰会议。 绿色和平将呼吁30多个与会国家采取保护鲔鱼及管理捞捕措施。科学家在2008年建议把鲔鱼捕捞量减少30%,而绿色和平希望能进一步减至50% 。以便让后代“年年有鱼”。

4.台塑兴建河静钢厂 越南总理启动
河内消息,台塑越南河静钢铁厂昨天(2日)举行第1座高炉打桩工程暨建厂启动典礼。越南总理阮晋勇按钮启动建厂仪式,表达越政府的高度支持。中央社报导,根据现场人员转述,河静钢厂第1座高炉今天打下第1支桩后,预计2015年5月底点火;2016年5月、2017年5月第2、3座高炉分别跟进。完工后,河静钢厂将成为东盟最大钢厂,并透过河静省的山羊港,将钢材输出,为越南赚取外汇。

5.缅甸爆发 中缅合资铜矿示威活动
缅甸消息,今年9月,出于对强行征地的不满及对环境污染的担心,当地就发生有数百人参加的抗议活动;11月下旬,反对铜矿项目的新一轮抗议活动再次爆发。法新社报导,缅甸总统登盛,12月1日,任命反对派领袖昂山素季负责一个调查委员会,专门调查由中国部分投资的缅甸铜矿计划引发的社会争议,以此举来安抚朝野的愤怒情绪。

6.美国总统奥巴马 坚持对富人增税
华盛顿消息,美国总统奥巴马的主要预算磋商代表说,除非反对派议员同意对美国的富人增税,否则不会就防止所谓的“财政悬崖”达成任何协议。美国之音昨天报导,奥巴马竞选连任的纲领是对个人年收入超过20万美元、家庭年收入超过25万美元的人提高征税,以便能增加财政收入。但是共和党人坚持认为,增税将扼杀小企业,减慢经济增长和增加就业机会的进度。

7.经营困境 德新闻人大规模裁员潮
柏林消息,德国报纸最近接二连三地宣告破产、倒闭或是裁员,许多新闻从业人员工作岌岌不保。中央社2日报导,联邦工作局指出,最近几家全国性和历史悠久的地方报倒闭,估计在短期内将造成数百名新闻工作者失业。德国报业正面临第二次世界大战结束以来最严重的裁员潮。

8.大众汽车斥巨资2018争世界霸主
柏林消息,大众汽车集团增加投资,未来5年将达到624亿最高纪录,主要是开发新汽车和增建新车厂,目标是2018年成为汽车工业世界第一。大纪元报导, 大众汽车未来研发重点是干净和省油发动机。其计划明年采用混合双驱动汽车。到2015年之前的三分之二投资都将用在节能、驱动、工艺和环保产品上。在11月23日,20名监事会成员批准通过了这个历史性投资计划。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国