街头论大陆化 港人拒中共专政

2012-12-03|来源:

【希望之声2012年12月3日讯】

部份港人因举港英米字旗被亲共人士标签搞港独,周日在一讨论大陆化的街头论坛上,有议员强调港人抗拒的是中国共产党将管治大陆的模式延伸香港,担忧香港被赤化。

曾公开声言要立法制止示威者叫港独口号的中共全国政协委员刘梦熊,再次批评所谓的港独势力,遭到现场民众和议员的抨击。立法会议员范国威强调,香港人不承认的,不是文化意义上的中国,而是现实政治上的中国。

香港立法会议员范国威:我们并不认同由专制的共产党管治下的中国的那种管治模式,那种的价值观,那种的体系。..因为我们不认同中共政府的那种管治模式才有这种情绪。

他认为,不应将市民以举港英旗等等方式表达对政府施政的不满,上纲上线为搞「港独」。

香港立法会议员范国威:只要有任何不认同你特区政府的管治方法,逐渐向国内政府的管治手法看齐的话,就用拉一派打一派的方法,就打成有外国势力、有外部势力渗透。

立法会议员毛孟静则批评中央政策组首席顾问邵善波将中策组向政府出谋献策的角色改变为帮政府监控舆论。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:在一讨论大陆化的街头论坛上,香港立法会议员范国威(右) 强调港人抗拒中国共产党将管治大陆的模式延伸香港,担忧香港被赤化。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国