中共制造冤案遍地 民众呼吁废除劳教

2012-12-03|来源: |标签:中共 平反 冤案 李庄 任建宇 

【希望之声2012年12月3日讯】美联社3日发文讨论近期在丑闻不断的重庆出现的冤案平反现象,中共重庆官方释放了一名由于批评薄熙来重庆模式而被劳教的村官任建宇。一名被控唆使其客户在法庭撒谎而被撤销律师执照的律师李庄也提出申诉。同时,《南方周末》报导曾经被免职、降级或被以其他方式惩罚的上百名警察也得到复职。


报道称,据来自法庭的文件显示,包装掩盖、滥用职权和腐败在薄熙来和王立军时期的山城重庆非常流行。自薄熙来、王立军下台后,薄熙来之妻也因谋杀英国商人海伍德被判无期,王立军因腐败罪等被判15年,而薄熙来的审判仍在等待中。

这一系列丑闻加速了中共在新领导层职位上的权斗分裂,上个月的中共十八大时达到顶峰。前农业部长,以和解人身份最为出名的孙政才被任命为重庆市党委书记。孙政才在上任重庆不到几天就表示〝坚决反对腐朽堕落的生活方式〞。

中共官媒《环球时报》在报导被取消律师资格的李庄时说,王立军就是法律,如果他不喜欢你的做法,当场就会抓捕你。

任建宇在网络上批评了重庆文革式的〝唱红打黑〞运动,随后不经审判就被判两年劳教。在约1000人的劳教所中,除任建宇外,还有约几十个像任建宇一样的政治犯。上个月末,任建宇在被劳教15个月后被释放,中共官方没有解释释放的原因。

任建宇表示,现在对于我们这些曾经被攻击和迫害的人来说,情况稍有好转。任建宇对他被判劳教提出了上诉,要求还他清白之名。

中共在平反薄熙来时期的冤案问题上会走多远仍是疑问。任建宇相信只有当他的上诉成功时,才会有真正的变化。中共目前的这场作秀,如何收场尚未可知,但其真正的罪恶,如对法轮功学员发动的十几年的迫害浩劫、活摘法轮功学员器官“这个星球上从未有过的罪恶”,中共是不敢揭露的,因为这将导致其政权的瞬间崩塌。

重庆村官任建宇被劳教事件,引发大陆民众〝废除劳教〞的呼声。上个月22号,由杭州律师王成发起的〝千万公民大联署废除劳教签名〞活动,目前已征集了一万多个签名,并提交全国人大常委会。

11月28号香港记者采访他时,杭州市国保堵在他家门口不让他出去,随后,警方以〝涉嫌颠覆国家政权〞的罪名传唤了他。

杭州律师王成:〝劳教制度的本身违反了中国现行的宪法,也违反了立法法,也违法了中国政府所参加的一些国际人权保护的公约。一些地方上不法官员利用这个东西来打击,维权上访的合法公民。应该把它废除掉。〞

对于签名活动是否能达到〝废除劳教制度〞的目标,王成表示,很难说。而参与签名活动的维权人士胡军认为,劳教制度是违宪的,放大了公权力,必须要废除,虽然目标无法达成,但重要的是,让更多人能参与揭露中共的邪恶。

胡军:〝劳教制度这么多年,给中国老百姓造成的苦难和灾难太深重了。让大家更多的认识中共的邪恶。更多的人参与揭露中共丑恶的司法制度,这个丑恶体制给中国人带来的苦难与灾难。〞

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国