关注中国人权 欧议员呼吁应做点实事

2012-12-07|来源:

【希望之声2012年12月7日讯】国际人权日到来之际,欧洲议会11月6日再次邀请各届专家参加听证会,探讨人权问题。这次听证会在陈光诚对人权日的一段视频讲话中拉开序幕。正如陈光诚所说,在中国违反人性和民意的暴力,依然广泛存在。欧盟对外事务部中国事务副主管乔治?坎宁安 (Goerge Cunningham):

录音:「我们不可避免尤其是要关注西藏越来越糟的情况。法轮功学员的状况,特别是被关押的那些人的处境依旧令人担忧。」

这也将人们的关注引到中国的法制问题上。国际大赦中国问题研究员科琳娜?芭芭拉?弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis):
录音:「总体来説,我们的评估结果是:在中国法律并没有高於政策,就是説政治依旧是凌驾於一切之上的。」

国际大赦认爲,这种政治凌驾於法律之上的表现形式,包括未经审判就定罪、黑监狱,特别是有针对性的酷刑虐待。国际大赦中国问题研究员科琳娜?芭芭拉?弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis):
录音:「法轮功的案例就是这种酷刑的典型,它是系统的,制度化的,并且是大范围发生的。」

外界似乎一直期待中国的经济改革或者领导人换届会带来政治的改革,进而改进人权,而事实却令人失望。对此,中国宪政民主运动领袖杨建利博士:
录音:「中国的问题它不是个法律问题,也不是个经济问题,它到最後是一个政治问题。习近平要想改变中国,他必须站在共产党的利益之上、之外来看待这个问题。如果他仍然陷在共产党的利益里面,我想他不可能成功。」

但至少,大家的共识是,国际社会在中国人权上问题的立场和行动,会给中国大陆的民衆莫大的鼓励,也会给中国的民主变革带来正面影响。杨建利博士:
录音:「作为国家政要、作为有良心的知识份子、无论是中国人还是外国人,面对这些问题你要打破你的沉默,然後讲真相。」

这些国际上的声音,自然也包括刚刚获得诺贝尔和平奖的欧盟。欧洲议会立陶宛议员莱昂尼达斯:
录音:「我们应该做点甚麽,把那些敏感的措辞,敏感、优美但是空洞的措辞扔到一边,我们得做点实事。」

希望之声国际广播电台记者李月采访、梁嘉文报导
图片说明:国际大赦中国问题研究员科琳娜?芭芭拉?弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis):

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国