李春城涉十大案 其妻主政红十字会涉腐败

2012-12-08|来源: 大纪元|标签:李春城 十大案 红十字会 腐败 

【希望之声2012年12月8日讯】李春城作为十八大后首个落马的副省级高官,引起外界强烈关注。中共官媒证实李春城被中纪委调查,喉舌新华网、人民网等高调发表评论文章,对其进行抨击,藉此凸显习近平政权反腐力度。

早前有媒体报导称,李春城不但涉成都某国企老总贪腐案,还涉买官卖官、以权谋私及中共高层权斗、卷入周永康的家族腐败,还充当了成都黑社会的保护伞等。日前大纪元接到报料称四川第一贪李春城贪污受贿赃款数高达十亿元,涉及十大要案,包括其妻曲松枝在主政红十字会亦有涉腐败。

成都金牛区统战部长申勇举报:买官卖官越腐越提

12月6日,中共官方证实四川省委副书记李春城因涉嫌严重违纪,正接受调查。而5日开始在网上公开举报李春城的的成都金牛区统战部长申勇,也引起关注成焦点。

他微博上举报称,买官卖官越腐越提。李春城九十年代初多次向金国最臭名昭着的原黑龙江省委女书记韩桂芝行贿数万元(应该相当于现在百万吧),从哈尔滨团市委书记连续多次提 拔至哈尔滨副市长、成都副市长、四川泸州市委书记、成都市长、成都市委书记、四川省委常委、四省委副书记、中央候补委员。

他认为,李春城花巨额资金买官,必然要以高价卖官方式来变本加厉的收回投资才符合市场经济规律。特别是李2003年任成都市委书记以后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到用人标准变成了任人唯钱!导致成都买官卖官之风全国典型。

李春城妻子曲松枝主政红十字会亦涉腐败

申勇还披露,李春城老婆曲松枝随李刚到成都时在某医院当勤杂人员,李任书记后专门设立成都卫生局科教处长职位并以委任。512地震后红十字会接收天量捐款成了最热门岗位,3个月后曲被任命为成都红十字会副会长、常务副会长,一年后又用各种手段逼迫一把手辞职而坐上交椅,开启了成都红会的腐败序幕。

申勇接受大陆媒体采访称,李春城的落马,与他的实名举报并无直接联系。

《华夏时报》报导引述成都消息人士表示,曲松枝担任红十字会常务副会长时期,曾与安徽某企业签订一笔高达数千万的商业合同。因郭美美事件爆发后,中国红十字总会严禁红十字会系统参与任何商业活动。曲松枝便单方面撕毁了此前与企业签订的合同,造成该企业巨大损失。

贪污贿赂赃款十亿 涉及十大要案

目前李春城违纪的具体情节,官方没有说明。据知情者向大纪元报料称,李春城贪污贿赂赃款搞到十亿,涉及十大要案:1、成都工业投资集团董事长戴晓明案;2、成都会展集团董事长邓鸿巨额资金案;3、 成都郫县“今日田园”数千亩别墅房地产土地案;4、成都南延线“麓山国际社区”数千亩别墅房地产土地案;5、成都一环路、二环路跨线立交桥和下穿隧洞工程腐败案;6、成都七条地铁全线开工建设工程腐败大案;7、成都南延线天府大道“鸟巢”新益州国际金融城(原市政府新大楼)建设及装修工程腐败大案;8、公然违抗国务院禁令强拆逼迫青白江房主自焚致死惨案;9、成都城投集团等关涉土地、资金等嫌疑案;10、黑龙江省委韩桂芝买官卖官案。

新浪的微博“中国奇闻”也总结了李春城涉五宗罪,包括:1.买官卖官:哈尔滨任职时向时任黑龙江省委副书记韩桂芝买官;2.贪腐受贿:涉成都工投集团戴晓明 贪腐案,戴已被拘。 3.笼络领导:仗权为大领导在四川敛财。4.渎职失政:08四川地震,李专门为超豪华行政中心揭幕,惹怒高层。5.以权谋私:提拔妻子从医院杂工升做成都 市红十字会会长。

四川酒业遭调查 白酒股价集体跳水

有媒体报导四川的几大酒业因李春城事件接受检查。6日,微博上有人称,川酒巨头郎酒掌门人汪俊林已被带走调查,据新华网报导当事人否认,并称自己正在北京,并未接受调查。但另一家酒厂剑南春相关人士并未否认接受问询,只称企业没有受到影 响。而白酒股今日盘中集体跳水。

现年56岁的李春城是辽宁省海城人,早年曾就读于哈尔滨工业大学,毕业后留校工作;1987年正式进入政坛,历任共青团哈尔滨市委副书记、书记,哈尔滨市太平区长、区委书记,哈尔滨市常委、副市长等职。11年后的1998年,李春城离开黑龙江,前往四川任职直至落马。

李春城案官媒高调报导剑指周永康

有报导称,曾主政四川的中共前常委周永康是李春城的后台,周高升后,李春城仗权为周的家人在四川做生意赚钱提供方便,有知情者透露,李涉及多起腐败案,周永康儿子在石油、地产以及投资四川信托有限公司等的商业利益上,李的贡献最大。李被调查令刚退位的周永康如坐针毡。

据“追查国际”的一段调查录音显示,李春城与周永康的关系远非外界认为的简单的派系僚属关系,录音证实李春城深涉周永康把器官移植供体——法轮功学员秘密关押在四川的罪行。有分析认为,对李春诚的调查,剑指背后的大佬周永康等江系残余势力。

据海外明镜网称有消息人士透露,李春城对成都大规模的黑社会组织犯罪提供保护,并协助四川第二大黑社会组织的头目,使其逃脱法网。黑社会的回报是:将黑社会组织的资 产的60%给李春城和周永康的儿子,资产总值有4亿人民币。据悉,四川省公安厅厅长用实名向中纪委举报了这个黑幕。

时事评论员郑经纬认为,十八大后,周永康刚一下课,四川省公安厅厅长据说实名举报四川第三把手的李春城及背后大佬周永康。如果没有最高层的授意,给他天大的胆,他也不敢做这种一旦翻盘、将遭杀身之祸的事情。

郑经纬还认为一般来说,公安局长应该知道揭发上级,应通过官方渠道中纪委向上反映,但成都市金牛区公安局长申勇却选择在微博,把矛头直指李春城的主子周永康,显然也有高层授意的迹象,并且是双管齐下,通过舆论造势,搞臭周永康。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国