【财经要闻】 12月10日 美东时间上午6点更新

2012-12-10|来源:

【希望之声2012年12月10日讯】新闻提要


1. 中国户籍制度 阻碍城镇化进程
2. 菲律宾11月份 外汇存底创新高
3. 泰国调薪 冲击逾两千中小企业
4. 美国失业率 降到近四年来最低
5. 荷兰壳牌 获“能源界奥斯卡奖”
6. 苹果和谷歌 联手竞标柯达专利
7. 欧央行称欧元区 尚无通胀风险
8. 越来越多德国人 选择网上购物


详细内容
1.中国户籍制度 阻碍城镇化进程
北京消息,中国最典型的限制人民自由流动的户籍制度受到官方机构质疑。据法广报导,在未来将担任总理的李克强强调中国进一步城镇化的主张后,中国发改委提出的一份报告指出:户籍制度严重阻碍中国市民化进程。中国城镇化推进面临几大体制障碍,现行城乡二元户籍制度严重阻碍人口市民化进程,户籍制度以及附着在户籍之上的各种福利制度极大地限制了农民工市民化进程。

2.菲律宾11月份外汇存底创新高
马尼拉消息,在菲律宾中央银行积极操作下,菲律宾外汇存底截至11月底为841亿美元,创下历史高点。中央社8日报导, 菲律宾中央银行副总裁德朱尼嘉在声明中说,“央行外汇操作收益、央行投资收入、中央政府与授权代理银行的外币储蓄,和央行所持黄金升值,推高了11月底外汇存底数字”。

3.泰国调薪 冲击逾两千中小企业
曼谷消息,明年元月起泰国各地全面调高每日薪资至300铢(约合新台币285元),预估有2193家中小企业受到冲击。中央社8日报导,泰国今年4月已在曼谷、普吉等7个高度发展省份进行第一波调薪,日薪为300铢;明年1月1日起,泰国其他各地跟进,全面调高。 泰国政府希望能协助两千多中小企业减轻负面冲击。

4.美国失业率 降到近四年来最低
华盛顿消息,美国劳工市场形势上个月明显改善,失业率降到近四年来的最低点。美国之音报导,美国的失业率从10月份的7.9%降低到11月份的7.7%,这是2008年12月以来的最低点。美国经济一直在稳步但缓慢地增长,很多雇主谨小慎微,不敢轻易增聘员工。

5.荷兰壳牌获“能源界奥斯卡奖”
荷兰消息,荷兰的皇家壳牌公司获“能源界奥斯卡奖”。大纪元10日报导,近日,来自三大洲的七个国家的公司齐聚美国纽约领取“普氏全球能源大奖”颁发的奖项。荷兰壳牌捧走两项大奖——最高奖项“年度最佳公司”和“天然气类杰出产品”奖。普氏大奖迄今已经举办第14届,是能源领域的最高奖项之一,被称作“能源界奥斯卡奖”。普氏能源颁奖典礼后举行了第六届普氏全球能源展望论坛,今年的主题是“能源之争:环境与经济”。

6.苹果和谷歌联手 竞标柯达专利
华盛顿消息,根据《彭博社》报导,在智能手机市场争夺龙头地位的苹果公司和谷歌公司破天荒化敌为友,联手出资逾5亿美元竞标柯达公司的数位影像专利。大纪元9日编译报导, 数位相机、智慧手机与其他设备发展的数位影像专利将有助于苹果及谷歌免于复杂的专利纠纷。

7.欧央行称 欧元区尚无通胀风险
法兰克福消息,尽管正经历财政危机,欧洲央行依然认为欧元区尚未面临通货膨胀的风险。德国之声9日报导,欧洲央行执行委员会委员阿斯姆森对德国《图片报》表示,尽管明年经济景气有所下滑,欧元区通胀率依然将保持在2%以下。

8.越来越多德国人 选择网上购物
柏林消息,越来越多的德国人开始网上购物。其中网上选购最多的物品是服装和娱乐电子产品。德国之声9日报导, 德国联邦新闻协会负责人施密特说:"目前大约有3800万人经常在网上购物。"去年网上销售额高达340亿欧元,占德国零售总额的8%。互联网贸易除了网店之外,也包括电视购物和商品目录订购。估计2012年的网上销售额可达 380亿欧元,与去年同期相比增长11.8%, 纯粹的网上销售营业额估计为275亿欧元,与去年相比增长26.5%。"

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国