【细说人生】第29集-有一种幸福是守住自己

2012-12-10|来源:

【希望之声2012年12月10日讯】我们很容易就会看到和发现别人的缺点,可是看到自己的就不是那麽容易的事了。所以我们会在自觉和不自觉间,半梦半醒之间,做下一些错事来,等到自己完全清醒的时候,可能不该发生的事情已经发生过了,然後就是深深的痛悔。与其这样,我们还不如管紧点自己,省得自己做下错事後悔莫及。


人都是善恶同存的,人总用自己人性中恶的那部分来伤害别人,忘记了自己还有善良的一面呢。哪怕是藏在我们内心里的善良,也会散发出光芒来的。

善待别人的是真正智慧的,因为他是用善良来发现善良,而不是用自己的恶去发现别人的更邪恶,是不给邪恶以市场。

而这是违背人性的,人的本性都是向善的,就像万物都向着太阳一样。人性的最大的痛就是背负了自己的本性善良而背道向恶。因为人都是有良知的。

其实我们的手上什麽都没有,来有空空,去也空空。可是,如果我们能够守护好我们心灵中的那份清净,那真的是一件难得的幸福呢。

你一定会看到这个世界到处是奔跑的身影,为了打捞金钱的影子。我们都曾经看见大把大把的金钱在我们的手上停留,又从我们的手上轻轻滑下,其实金钱只归曾经所有,在金钱堆积的地方,而罪恶往往却如影随形。

其实我们的手上有什麽呢,来有空空,去也空空。可是,如果我们能够守护好我们心灵中的那份纯真,那该是我们莫大的幸福了呢。

我看到这个世界到处是饥渴的眼睛,他们盲目的寻找着别人赐给自己永恒的爱。却四处的兜售和贩卖自己的心猿意马。当所有的繁华已经落幕,当所有的相逢不再相逢,那时候我们才会真正的明白,爱只能够拥有一次而不能够复制。

是的,我们无法在命运的门外谈着命运,因为我们何曾逃脱过因果的命运安排。

其实我们的手上都有什麽呢,来有空空,去也空空。可是,如果我们能够守护好我们心灵的一份善良,那是我们多大的幸福呢。

看看这个世界那些美丽的陷阱,为了别人准备的,自己却落入其中。

我们曾经在时间的手心里重逢,当时间的手掌合拢的时候,我们才会知道什麽是公平。还有那被流水的时间带走的一些流沙,都回归了宁静。

其实我们的手上都有什麽呢,来有空空,去也空空。那守护着我们心灵的纯真与善良,我们把他丢在了那里?而你说过了无数次的甜言蜜语被岁月的潮汐带到了什麽地方?而那无言的天地才会告诉你什麽是永恒。

如果所有的一切都是身外之物,如果我们真的一无所有,那麽我们最大的财富,是不是守住自己最宝贵的善良纯真的本性。

而此刻当我们为自己的身心守住那份纯真和善良的时候,我们不需要谁来领情,因为我们是在为自己才如此。因为那也是我们的心所需要的。

守住自己的善良是为了,自己不被别人恶的部分所撞到,因为那时候,别人一定不会像自己一样的善待自己,所以看护好自己,别让自己和邪恶同一个境界,不和邪恶为伍,不把自己交给了人的邪恶的部分来掂量和处理,人们用自己私的恶毒的一面,想尽了一切的办法来处罚人类自己,只有那时候,迷途的人们才清醒,那些善待自己由善待他人的人是世界上最好的珍宝。

我知道,这个世界上有一种幸福的人,那就是能够守住自己心性的人。守住自己善良纯真的部分不丢失,抑制自己恶的一面不做为,并慢慢的把它们去掉,那时候,我们会从自己的身上从新找回完美天空。

作者:陈静

主持人: 锺嘉慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国