【整点要闻】12月13日美东时间上午6时更新

2012-12-13|来源:

【希望之声2012年12月13日讯】新闻提要

1.《自由中国》揭露中共对法轮功的迫害
2.香港市民挂横幅护法轮功及谴责中共
3.马英九首次公开会见大陆法律人士
4.华邮:国际社会力阻北韩试射火箭 中共搅局
5.北韩花费1亿美元保存金正日尸体
6.百余国承认叙反对派 定阿萨德末日
7.埃及反对派要求国际社会监督投票

详细内容
1.《自由中国》揭露中共对法轮功的迫害
华盛顿消息,12月10号“世界人权日”当天,位于美国首都 华盛顿的全美记者俱乐部举办了记录片《自由中国-有勇气相信》放映会。自由亚洲报导, 这部记录片《自由中国-有勇气相信》,再现了两位法轮功学员:前中共党员曾铮和美籍华裔商人李祥春博士因坚持修炼、信仰法轮功,在 中国大陆受到严酷打压的经历。曾铮和李祥春先后被中国当局拘捕、并送去劳教.在被非法关押期间,他们不但每天要像奴工一样辛苦工作10几个小时,还要遭受电击、强制灌食等各种酷刑折磨。目前他们两人都生活在海外。

2.香港市民挂横幅护法轮功及谴责中共
香港消息,有中共政法委背景的恶党团伙,在香港再现“文革”煽动仇恨法轮功的恶行,近月来已经激起众多市民的愤怒。大纪元报道, 针对尖沙咀和铜锣湾繁华街道被张挂数以百计诬蔑法 轮功的非法横幅的情况,有仗义的市民12日开始在这两处张挂声援法轮功的横幅,希望唤醒市民的关注,共同抵制中共践踏香港的核心价值。一直关注法轮功真相点被“香港青年关爱协会”暴力侵扰的舞蹈老师熊立说,青关会近月的行径令很多香港市民非常愤怒,因为它将中共迫害法轮功的手法延伸到香港。

3.马英九首次公开会见大陆法律人士
台湾消息,台湾总统马英九11日在台总统府接见第一届“光华学者论坛”的与会大陆学者贺卫方和江平夫妇。BBC报道, 马英九表示,台湾在过去几十年当中,民主改革已有相当成果。希望藉由台湾的成功经验,证明西方的民主也能在华人社会生根。据台湾媒体报道,这是马英九首次公开会见大陆知名法律界人士。

4.华邮:国际社会力阻北韩试射火箭 中共搅局
综合消息, 北韩无视来自国际社会的谴责和经济制裁,于12月12日在平安北道铁山西海卫星发射场,将“光明星3号”卫星成功送入预定轨道。美、日、韩及联合国均对此发表强烈谴责,联合国紧急开会考虑祭出制裁。《华盛顿邮报》12日刊文,目前平壤政府几乎一直受到来自联合国及国际社会的经济制裁,唯独中共仍给予北韩经济上的帮助。韩国媒体曾报导,中共曾在背地里向朝鲜提供火箭发射技术。

5.北韩花费1亿美元保存金正日尸体
平壤消息,北韩为保存2011年末去世的金正日的遗体,并建造供人瞻仰的观览设施,共投入了1亿美元(约合1076亿韩元)。大纪元报导, 金正日是共产独裁者中第10个被制成“木乃伊”的。此前先后有前苏联的列宁( 1924年)、斯大林( 1953年)、保加利亚的季米特洛夫( 1949年)、越南的胡志明( 1969年)、中国的毛泽东( 1976年)和北韩的金日成( 1994年)等被制成了木乃伊。据悉,金正日在位17年间,导致数百万北韩人饿死,而金氏家族却过着穷奢极欲的生活。

6.百余国承认叙反对派 定阿萨德末日
摩洛哥消息,第四次“叙利亚之友”会议12日在摩洛哥南方古城马拉喀什(Marrakesh)举行, 100多个国家承认了新的叙利亚反对派联盟(NCSROF),进一步孤立了阿萨德政权,并为人道主义和军事援助开辟了新契机。半岛电视台报导,从2011年3月开始的街头抗议活动,反对派人士估计,暴力冲突已造成至少4.2万人死亡。俄罗斯、中共和伊朗3国持一贯立场,支持阿萨德政权,并阻挠国际间对阿萨德施压的努力。

7.埃及反对派要求国际社会监督投票
开罗消息,埃及反对派联盟放弃抵制就宪法草案举行公决,但是提出了条件, 他们要求国际监察员监督定于15日举行的投票。BBC报道, 主要反对派联盟“全国拯救阵线”呼吁支持者投反对票。埃及在海外的公民已经开始投票。埃及国家通讯社说,埃及境内的投票两天内开始。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国