研究:补充维生素D可防健康问题

2012-12-14|来源: BBC 中文网|标签:维生素D; 健康 

【希望之声2012年12月14日讯】日晒是摄取维生素D的最主要来源


英国专家称,保证更多的人能够低价获得维生素D营养素,可以显着改善人群健康状况。

维生素D主要用於组成和维持骨骼的强壮,而维生素D缺乏则会导致少儿佝偻病和成年人的软骨病。

也有研究显示,维生素D的缺乏会增加糖尿病,老年痴呆、肺结核以及多发性硬化症等病症的危险。

维生素D是一种脂溶性维生素,它存在於部分天然食物中,受紫外线的照射後,人体内的胆固醇能转化为维生素D。

这意味着如果居住地日照不足,那麽人群就会出现维生素D不足的问题。

因此北方地区以及由於种种原因经常出现雾天的地区容易出现居民维生素D不足问题。而部分城市地区因污染而导致日照缺乏的话也可能导致这一问题。

以英国为例,由於日照不足,最新数据显示儿童中有高达25%的人患有维生素D缺乏症。

不同肤色的人对维生素D的需求似乎也有不同,其中肤色较深的人对日照的需求量要高於肤色较浅的人。

英国数据显示,白人中有约一半人存在维生素D缺乏问题,但这个比例在黑人及亚裔人中却高达90%。

英国专家建议民众除了摄入营养素外,还应该多摄入富含维D的食物,例如油性较高的鱼类,鸡蛋和菌类等。

但专家指出,普通人每天建议的维D摄入量仅有10%能从日常饮食中摄取,其余90%仍要依靠日照光合作用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国