习近平亲民秀被批 打经济牌是死路

2012-12-18|来源:

【希望之声2012年12月18日讯】
中共新领导人习近平近日在广东视察,官方媒体不断热炒他的所谓新作风。民众批评那是作秀作到让人想吐,而官媒奴性十足。对於习近平展示的要走邓小平路线、打经济牌,学者分析那是一条死路,中国现在的危机就是一党专政下走改革开放之路但走不通的证据。

自从习近平赴广东视察後,大陆官方媒体不断炒作新班子的所谓新作风。如:习近平不打领带,不搞红地毯迎接,不封路;还有说话脱稿、语速正常;走到民众中去,抱小孩玩,随便聊天等等。但稍後,海外媒体采访得知:和习近平握手交谈的是当地街道办事处的干部;他所到之地,附近商店不许开门营业;在貌似没有清场的民众中,上访冤民下跪求助後被打得头破血流。

而习近平登上广州战区的军舰,和士兵同吃六菜一汤的午饭,被大陆媒体详细报导。习近平盛饭、吃饭、和士兵交谈,都被拍照,并且很多饭桌上的对话都被发表出来。

大陆权利运动的发起人胡军评价习近平的这一系列亲民表现说:(录音)基本上就是作秀,而且这种东西来回这样作秀,人们都看得都想吐了,而且吐的一蹋糊涂,他还在做。因为这种事情太……你看那个媒体报导和以前一样的,领导人会自己吃饭,这领导人多好!多亲民!他不该自己端个碗吃饭吗?领导人会吃饭了感到欢欣鼓舞,这不是很可笑、荒谬的事情啊?老百姓谁吃饭,记者围一圈给拍照啦?那你吃饭很正常的事情。

旅美中国问题专家章天亮博士指出:(录音)我觉得不管是真实的表露还是作秀,这种行为都是没有意义的。因为中国现在的关键问题不在於说领导会不会跟老百姓一块儿吃饭,这种亲民并不能解决中国现在目前面临的严重的这种人权迫害问题、腐败问题。

习近平上台一个月,首次视察地方工作就选择了广东,外界普遍认为,他将走邓小平的路线,也就是打经济牌。章天亮分析:(录音)其实中国整个这个局面就是邓小平造成的,就是坚持一党专政的同时,发展经济,所以最後结果是经济起来了,但是绝大多数的受益者全都是中共的权贵集团,前一段时间上海不是报道说中国基尼指数是0.61嘛,全世界第一,整个中国贫富差距这麽大,是邓路线造成的,所以,你去延续邓的路线,中国也是没有出路的。

胡军表示:只有在彻底抛弃中共的专制体制後,中国社会才能充分地尊重了人的自由、保护了人的尊严,否则中国人的聪明才智都磨灭在专制的魔窟里,创造力都被禁锢在专制的脚镣里。

希望之声国际广播电台记者唐音采访,黄容报导。

图片说明:而习近平登上广州战区的军舰,和士兵同吃六菜一汤的午饭,被大陆媒体详细报导。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国