美科学家︰北韩卫星大概坏了

2012-12-18|来源: 自由时报|标签:北韩 卫星 

【希望之声2012年12月18日讯】北韩上周大张旗鼓发射卫星「光明星三号」上轨道,尽管美国和亚洲邻国均承认发射成功,但观察太空飞行物体的天文物理学家十七日指出,没有侦测到光明星三号发出的讯号,卫星似未运作,但它仍将停留在轨道上数年。

北韩宣布成功将光明星三号送上轨道时,表示这枚卫星将观测地球,并播放北韩爱国歌曲。但美国哈佛史密森尼天文物理中心学者麦道威(Jonathan McDowell)十七日指出,光明星三号确实进入轨道,但没听到它播送歌曲,「就我们所知,这枚卫星没有运作」,「它确实是在那里运行,但状况不太好」,最可能的情况是,「它大概坏了。」

麦道威说,就算光明星三号未运作,它仍将留在轨道上数年。卫星追踪网站www.n2yo.com十七日追踪光明星三号在地表上方至少五百零五公里高的轨道运行,符合北韩说法。

北韩这次发射卫星成功,堪称其长程火箭技术的大跃进。不过,美联社指出,老朋友疏远、国际持续制裁,以及北韩长程飞弹技术还不够成熟,恐怕很难找到买家。

北韩武器输出对象以缅甸、伊朗、叙利亚、中东和非洲等寻求便宜军火的开发中国家为主。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国