汪洋广东卸任致谢网民 传出任国务院党组副书记过渡

2012-12-18|来源: 大纪元|标签:汪洋; 致谢网民; 国务院党组副书记 

【希望之声2012年12月18日讯】

12月18日,中共18大後的第二轮人事变动又开始,胡春华接任汪洋开始兼任广东省委书记。外界一致推测,汪洋将於明年3月两会期间担任国务院副总理,另据网传:在3月前,汪洋将先担任国务院党组副书记过渡。

汪洋致函感谢网友

12月18日中共中央宣布,原内蒙党委书记胡春华南下接任广东省委书记,而汪洋则未有任命。港媒《亚洲周刊》最近报导,汪洋将在2013年两会时出任国务院副总理,负责统筹下一步改革大计,角色非常重要。

与其他中共高官不同,在汪洋卸任广东省委书记之时,汪洋专门致函感谢网民,引发热议。有民众表示:能与网友互动还是开先河的,至少能够直视网民。宁波大学科技学院客座教授林峻表示:希望在新的岗位上,直接开个实名微博与网友互动!

汪洋的感谢信称:

今天,我已从广东省委书记的岗位上卸任,值此之际,谨致信向广大网民朋友道别,对过去五年间大家给予广东省委、省政府及我个人工作上的批评、意见和建议表示感谢!

过去几年,广大网民朋友踊跃建言谋策,对推动广东改革开放和现代化建设发挥了积极作用。可以说,加快转型升级、建设幸福广东的成就,凝聚着广大网民朋友的智慧和力量。

今後,希望大家继续关心支持广东以及国家的发展,让我们一起努力,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出贡献!

祝网民朋友们身体健康、事业进步、生活幸福!

汪洋曾语出惊人:人民幸福不是党和政府恩赐」

5月9日,汪洋在中共广东省第11次代表大会的报告中称:「追求幸福,是人民的权利;造福人民,是党和政府的责任。」他并强调「必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识」。汪洋的惊人之语颠覆了中共一向宣传的「党妈妈」、「没有共产党就没有新中国」的主旋律,震惊外界。

汪洋在报告中也延用党八股的一贯说法,称在党的领导下如何。但是,已经打破中共一向宣传的「党妈妈」、「没有共产党就没有新中国」的主旋律。

之前,薄熙来在重庆搞「唱红打黑」,动辄搞几千人大唱红歌劳民伤财,而且肆意黑打抢夺上千亿民企财产,更传出毛左派上台後要大杀50万人保红色江山。

对比之下,汪洋的「人民幸福不是党和政府恩赐」的言论,可以说是颠覆了「党妈妈」灌输。

有分析认为,在「打黑英模」王立军逃馆事件後,中共高层的黑幕被不断曝光,薄熙来被拿下、陈光诚逃馆再次揭露中共政法委以维稳名义在祸乱中国,中共政权已经到了风雨飘摇的时候,中共想的已不是要如何做「党妈妈」了,而是要给自己找後路以免被清算了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国