胡春华接替汪洋主政广东引人注目

2012-12-19|来源: 美国之音|标签:胡春华;汪洋 

【希望之声2012年12月19日讯】中共星期二宣布新一轮5个省、自治区主要党政领导人的人事变动,其中最引人注目的是胡春华接替被认为是改革派的汪洋,出任广东省委书记。


此前主政内蒙古的胡春华在十八大上刚刚成为政治局委员,今年49岁,被认为是未来主要中共接班人之一。香港媒体说,作为改革派人物,胡春华将继续引领广东省的改革开放风潮。

港煤报道汪洋离任赴京的消息已经多时。由于广东对于中国政坛具有标志性意义,担任过省委书记的都先后成为政治局常委,因此汪洋的去向备受关注。

外界分析说,由于党内派系斗争,汪洋在十八大未能入常,但此次调往北京将出任副总理,协助明年出任总理的李克强。而在5年后的十九大上,汪洋极有可能成为常委之一。

据报道,中共高层推迟广东省委书记的交接,主要是为配合新领导人习近平不久前的“南巡”。一来,汪洋是中共改革派代表人物,习近平希望借南巡展现进一步改革开放的姿态;而且,汪洋已经在广东主政5年,由他介绍广东情况更适合

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国