长沙强拆打死人 警方抓家属阻真相曝光

2012-12-19|来源:

【希望之声2012年12月19日讯】

12月14号中午11点左右,长沙望城区月亮岛社区金甲村村民喻干文,被弟弟喻干斌发现死於家中。现场有明显打斗的痕迹,桌椅和杯子都被打翻在地,十分凌乱。据村民介绍,此次死亡惨剧又是由於政府强制拆迁造成的。

湖南维权人士王先生告诉记者,目前喻干文的屍体被警方抢走,不知是否已被火化。14号下午,当局就曾几次欲抢走喻干文屍体,因有全村村民的保护才未得逞。但17号时,警方打着「送喻干文屍体去医院做屍检」的幌子,强行将屍体拉到殡仪馆。

【录音】「今天下午本来政府说是把他的遗体拉到湖南省附属医院去搞法医鉴定的,不知道为什麽临时要变卦,又把他的遗体拉到殡仪馆去了,等家属签字了才能够火化。」

由於气愤,喻干文的亲属曾到拆迁办讨公道,遭到对方的拒绝和辱骂,於是双方发生肢体冲突。警方以所谓「攻击政府部门」的名义,将死者的侄儿喻智仁、旷金星和女婿张金义等十几人带走。目前,金甲村已被警方封锁,很多前去探望的朋友都遭拦劫,因此,喻家目前状况如何,尚无人知晓。王先生说:

【录音】「这个事情就没有办法,我们就争执。他家属有顾虑,因为当时这个人被打死以後,家属比较气愤,就到了拆迁办,把拆迁办的人给打了。现在不是要签字吗,我们跟家属联系总是接不上头。我们这边的维权朋友去了好多,都受到了阻拦。」

12月14号晚,望城区月亮岛社区街道领导曾打电话给喻家,要挟其在拆迁协议上签字,否则就不释放被抓到派出所的家属。

据当地村民们反映,12月13号中午1点左右,长沙望城区月亮岛社区金甲拆迁指挥部曾派大量强拆人员和两台挖机,拉警戒线封锁现场,欲对喻干文和周围两户村民进行强拆。据村民透露,当时拆到喻家时,屋里曾发生吵闹,过了段时间强拆队伍才离开。由於喻干文一人独居,於是大家直到次日中午才知道他死亡的消息。

希望之声国际广播电台记者傅明采访,郑丽驹报道。

图片说明:喻干斌伏压家中

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国