中共假反腐真权斗 引火上身

2012-12-19|来源: |标签:中共 反腐 网路 亡党 习近平 

【希望之声2012年12月19日讯】18日,《人民日报》发表署名文章〝网路不是法外之地〞声称,互联网给人们带来社交互动、观点交流等极大便利的同时,也给人带来许多困扰,商业欺诈、恶意攻击、造谣传谣等等。文章发出警告,网路世界不是法外之地。网上的言行也会有意无意触犯法律。中国法学教授何兵在微博指出:文章矛头大约指向网民。其实官府才是网路法外之人。网民发贴被拘被捕,所在多有,向来不是法外之人。而最高法院明传电报:因删贴、删号起诉到法院的,法院不受理。删贴删号者,才是法外之人。


北京宪政学者陈永苗认为,《人民日报》这篇文章并不是说给网民听的,而是说给中央领导听的。网路反腐是中共高层为打击政敌而推动的,所以中共发的这个警告是暗中警告中央高层官员的。

中共十八大之后,新总书记习近平和中纪委书记高调〝反腐〞,重庆、广东等省市的网民也挺身举报,要拉贪官下马,最典型的是重庆市北碚区区委书记雷政富从淫照曝光网路到被革职,前后只经过63小时。

此后,差不多每天都有大大小小的官员〝中枪〞,至少有15名官员被纪检部门停职并调查,涉及重庆、广东、四川、山西、山东、新疆等省区。

最近几天,国家能源局局长刘铁男、中央编译局局长衣俊卿也被举报涉贪腐问题之后,中共中央政治局委员、全国人大副委员长李建国也被举报涉嫌任人唯亲。

但当局对刘铁男、衣俊卿这两位副部级高官的问题至今未作出交代,举报李建国的韩宠光18日更被公安拘押、新浪微博账户被删除。民间质疑习近平的反腐〝新政〞是否只打苍蝇不打老虎。

时事评论员华颇指出,中共对最近网路问题一直非常重视,尤其最近网路反腐之火,越烧越烈,有蔓延之势,使中共难以应付、已经控制不了了。

华颇:〝中共觉得网路反腐之火要刹住,否则任凭这股火,继续蔓延下去,就会烧化中共自身,所谓不反腐亡党,如果真要反腐也会亡党的话,中共肯定选择不反腐,尤其网路反腐对中共冲击太大了。所以《人民日报》发这篇文章的意思就是把网路反腐定位,而且昨天央视新闻联播也报导了这篇文章。

总之,网路反腐已经使中共感到不自在,所以这股风要杀,而且大家看到,最近网路举报官方都是采取不合作的态度,而且纪委书记冒出了对于网路反腐,主体都是‘好’干部要保护的等等言论。〞

具有讽刺意味的是,中共十八大报告中曾声称:〝不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷〞。华颇指出,当前的反腐只是中共上层的一种博弈。中共反腐最大赢家是习近平,通过反腐搞倒一些人,空出了位置,习可以安插上自己的人,有助于习班底的形成。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国