习八条后军十条 捆绑江系再升级

2012-12-21|来源: |标签:中共 军委 习八条 作风建设 江系 

【希望之声2012年12月21日讯】12月21日中共官方媒体报导中央军委印发《中央军委加强自身作风建设十项规定》,跟进12月4日发布的「习八条」。「习八条」被认为是习近平巩固胡锦涛用裸退逼迫江泽民全面退出政治舞台的关键措施。


中央军委下发的10项规定中包括「军委副主席、委员出席一般性会议和活动不作报导,出席重要会议和活动需要报导的要压缩字数、时长」「要严格文稿发表,军委同志代表军委发表讲话和文章、个人发表涉及重大敏感问题的讲话和文章,须报军委批准;除中央和军委统一安排外,个人不公开出版着作。」

这些规定封堵了中共军方靠手握「枪杆子」通过媒体放风、干政的渠道。

12月4日,习近平在政治局会议上,提出关於改进工作作风的八项规定,其中关於「除中央统一安排外,个人不公开出版着作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字」的规定被外界普遍解读为,是以书面方式落实18大上胡锦涛以全退方式「舍身炸碉堡」,彻底杜绝江泽民等中共元老未来干政的关键措施。

18大前,胡锦涛已经在宋德福等人的帮助下,提升了45名上将,并同习近平联手,在总政、总参、总後、总装四大部都换上了自己的人,终於在下台前全面掌握了军权。

在中共十八大上,全面掌握了军权的胡锦涛,在外界普遍认为他将续掌一段时间军权时,宣布把国家主席、总书记和军委主席的3项最高权力交给习近平,全身而退,令外界惊愕。胡锦涛「彻底引退」同时,强调了两点主张。其一,无论曾经是否位居要职,卸任後绝不干预政治;其二,包括军委主席在内,今後绝不允许出现任何延长引退时期的人事例外。此两点被外界认为,是以「舍身炸碉堡」的方式,全面终结江泽民等老人干政的历史,是胡锦涛执政10年中最大的亮点。

12月21日中共官方媒体高调报导中央军委加强自身作风建设的十项规定,被解读为习近平在军中落实胡锦涛「裸退」成果,在军中进一步清除江泽民影响力的後续措施。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国