梁振英被警告 江派势力再遭削弱

2012-12-22|来源: |标签:江派 梁振英 港澳 裸退 

【希望之声2012年12月22日讯】12月21日中共官方媒体报导中央军委印发《中央军委加强自身作风建设十项规定》,跟进12月4日发布的“习八条”。“习八条”被认为是习近平巩固胡锦涛用裸退逼迫江泽民全面退出政治舞台的关键措施。


2006年5月初的胡锦涛在黄海视察北海舰队时,被当时江派在军中的铁杆亲信海军司令员张定发下令暗杀。胡锦涛侥幸逃脱后,乘舰上直升机直飞云南,待了一个星期后,才回北京露面。

胡锦涛经历这次暗杀后,感到很大压力并开始紧抓军权。在2006年8月份免除了张定发的海军司令员职务,2007年用李少军突然接替了邱金凯的卫戍区司令职务,又用自己的心腹房峰辉换下了原北京军区司令员朱启。同年,胡锦涛的大秘书令计划升任中央办公厅主任,从江泽民铁杆由喜贵手中接掌了中央警卫局,至此,胡锦涛将北京牢控在自己的手上。

到18大前,胡锦涛在宋德福等人的帮助下,提升了45名上将,并同习近平联手,在总政、总参、总后、总装四大部都换上了自己的人,终于在下台前全面掌握了军权。

12月21日,中国国家主席胡锦涛与国务院总理温家宝分别在中南海会见来京述职的香港特区行政长官梁振英、澳门特区行政长官崔世安时再强调“一国两制”,暗示对梁振英的不满,外界分析这是胡温对梁振英的最后“警告”。

胡锦涛、温家宝在会见梁振英时都着重对其强调了要坚持“一国两制”,“高度自治”的治港方针,与新任中共总书记习近平前一天对梁提出的“关键是要全面准确理解和贯彻‘一国两制’方针,切实尊重和维护基本法权威。”的态度一致。

在十八大之前,港澳的权力一直实际掌控在江派大总管曾庆红手中,胡锦涛执政十多年来,未实际拿下港澳的权力,直到十八大之后中共军政大权完全掌握在习近平手中后,江派曾庆红对港澳的控制权才正式宣告结束。

另据港媒报导,本周二,香港中联办突然人事大换血,港澳办副主任张晓明从京而降,接替彭清华出任中联办主任。这不仅是十多年来首次有港澳办人马出掌中联办,而且整个交接显得异常仓促,看来事有跷蹊。

分析称,习近平十八大掌握实权后,江派崩溃,港澳系统开始大洗牌。十八大后,习李已全面掌控港澳。近20年来,港澳事务一直被江派势力所控制的局面终于结束。

江派势力在大陆与海外的残余势力被全面清洗,习李人马接连上任,其控制的“血债帮”东山再起的可能性已几乎为零。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国