Google神秘新机 抗苹战三星

2012-12-23|来源: 经济日报|标签:Google 神秘新机 X Phone 苹果 

【希望之声2012年12月23日讯】知情人士透露,Google与旗下的摩托罗拉(Motorola)正合作打造功能强大的新手机「X Phone」,以迎战智慧手机龙头苹果和三星电子。

华尔街日报报导,摩托正在设计的X Phone具有目前市面上手机所没有的创新功能,计划明年推出。不过,摩托也因面临供应链管理和制造的障碍,导致Google必须修正部分初始的计画,例如使用可弯曲萤幕。

这项先前未曾公布的计画,是手机作业系统龙头Google欲提振手机市占率策略的重要环节,其部分作法是提高摩托的产品品质,并减少产品数量。

目前摩托聚焦於两项主要产品:将由电信商威瑞森(Verizon)销售的Droid系列智慧手机,以及X Phone。在推出X Phone後,摩托也可望开发X系列平板电脑。

不过,Google将必须处理与Android阵营智慧手机制造商的复杂关系,特别是藉Google之力成为全球最大智慧手机制造商的三星。

由Google高层销售主管转任摩托执行长的伍德赛德,不愿讨论开发中的产品,但他说公司「正投资1个和目前做法大不相同的团队和技术」,并获得1名Google大股东支持,有足够资源进行大型计画。

根据知情人士,X Phone计画初期由曾带领Google Maps团队的产品经理罗恩(Lior Ron)负责,摩托原本希望为X Phone配备强大的相机和照片软体功能,例如更佳的色彩饱和度与拍摄全景照片等,但却发现部分这些功能耗电量过高,且市面上热卖的新产品已有类似功能,例如iPhone 5。摩托在研究使用可弯曲萤幕和陶瓷等材料时也遭遇困难。

消息人士也透露,摩托打算透过近来收购的影像和手势辨识软体开发商Viewdle,以强化X Phone的功能。

Google执行长佩吉要摩托罗拉团队「大胆思考」,并以扩张到三星的行动部门规模为目标,且承诺为该部门提供大笔的行销预算。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国