万人拟元旦围礼宾府 促梁振英下台

2012-12-24|来源:

【希望之声2012年12月24日讯】

香港行政长官梁振英违建风波越揭越多,激起民愤越烧越旺。民主倒梁力量星期天举行记者会,宣布会在元旦游行到礼宾府,并且不排除通宵包围礼宾府,要求梁振英下台。他们估计会有万人参加。

口号:立即普选,689(指低票《689票》当选的梁振英)下台。

由人民力量、社民连、新民主同盟等50多个民间团体组成的“民主倒梁力量”,在旺角街头举办论坛,他们称收到警方的不反对通知书,元旦日由中央图书馆游行到礼宾府,要求梁振英下台。

民主倒梁力量发言人陈伟业:因为这个政府完全没有诚信,靠这个谎话来得到这个席位,和不断谎话来掩饰自己的错误,这个绝对是香港人的耻辱,所以我们一定要逼使梁振英下台,不然这个游行集会是不会罢休的。

各团体预计有万人参加,警方批准集会到晚上9时,但他们会号召示威者留守,直至梁振英下台为止。他们不排除中共会搞破坏,但会用理性的方式对待挑衅。

民主倒梁力量发言人陈伟业:现时的政治越来越复杂,可能在维稳费有很多钱,招聘各路人马,包括黑势力,渗入这个政治,我们不排除这个可能性,但民主倒梁力量会坚持和平理性非暴力这个不合作抗争运动。

警方表示,元旦共有7个团体申请游行,警方已批准其中3个,包括民主倒梁力量游行至礼宾府、民间人权阵线由维园游行至政府总部等。

希望之声国际广播电台记者梁珍采访,黄容报导。

图片说明:由人民力量、社民连、新民主同盟等50多个民间团体组成的“民主倒梁力量”,在旺角街头举办论坛,呼吁市民齐心踊跃参加元旦大游行,要求梁振英下台。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国