港警拘胡访港示威者 被斥政治检控

2012-12-24|来源:

【希望之声2012年12月24日讯】
香港社民连副主席吴文远因今年6月胡锦涛访港时,将李旺阳T恤抛向车队抗议,事隔半年,警方突然在22日拘捕他,案件星期一在荃湾法院提堂,吴文远斥责当局政治检控。

今年6月29日胡锦涛访港时,吴文远与多名社民连成员想向访港的胡锦涛展示「平反六四」及「还我旺阳」的抗议横额,却遭警方没收。吴文远於是脱下印有民运人士李旺阳图像的T恤,扔向胡锦涛车队。

口号:毋忘李旺阳被自杀、政治检控可耻、我有权示威、我问胡锦涛讨说法。

一批社民连成员一早到荃湾法院声援,副主席吴文远斥责当局政治检控。

香港社民连副主席吴文远:警方滥用警力,强行阻挠我们示威者,我们本身所有的示威道具都被没有显示身份的便衣探员或是军装,在胡锦涛车队抵达前被强行抢走,现在警方用一些莫须有的罪名,因为我抛出一件李旺阳T恤,所以就构成公众滋扰,六个月之後来检控我,很明显律政司和特区政府滥用警权及司法制度来打压我们示威人士。

案件将在2月28日开庭聆讯。今年6月30日支联会发起「平反六四、为李旺阳申冤」游行到胡锦涛下榻的酒店後,吴文远曾被警方以公众地方行为不检扣押,最後获释。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:香港社民连副主席吴文远因今年6月胡锦涛访港时,将李旺阳T恤抛向车队抗议被检控,一批社民连成员一早到荃湾法院声援吴文远。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国