印尼基督徒平安夜遭穆斯林攻击

2012-12-24|来源: 中央社

【希望之声2012年12月24日讯】印尼勿加西今晚上演数百名当地穆斯林阻拦基督徒前往教堂进行耶诞礼拜。在一阵乱石攻击、哭泣呐喊声中,基督徒唯一能抵挡的工具,就是撑起手中的一把雨伞。


从2009年以来,勿加西(Bekasi)巴达克兄弟之爱(FiladelfiaBatak)基督教会信众星期日都是在大太阳底下做礼拜,因为强硬派穆斯林和邻居不让他们进入教堂。

今晚是耶诞夜,勿加西唐本区(Tambun)傍晚就显得特别不平静,大批荷枪实弹的军警人员集结在通往教堂的唯一道路上,与前方不远处的居民对峙。

原来当地大批穆斯林早已抢先封锁这条道路,记者搭乘计程车欲前往唐本教堂,就遭到当地民众阻挡,恶狠狠地询问司机「来这里做什麽」、「要去哪里?这条路不通,赶快调头」。

入夜後,陆续有数十名骑乘机车的基督徒打算前往教堂,当他们接近封锁路障时,大批聚集的穆斯林开始靠近围逼,一旁的军警人员见状立即上前维护秩序,在警员包围保护下,高阶警官上前与带头的闹事民众协商放行给基督徒通过。

一段时间後,双方协商未果,越来越多穆斯林朝警方聚集,不分男女开始叫嚣辱骂,警方也立即保护受困的基督徒。

闹事民众开始朝基督徒丢掷石头、硬物并泼洒污水,基督徒纷纷撑起雨伞保护自己。慌乱中,许多女基督徒嚎啕大哭,不少民众受伤,有人眼镜被砸碎。

原本要前往教堂参加礼拜的民众雅哈立德(YahazidPanjaitan)和他的教友们只好转进到当地警察局大门前进行耶诞礼拜。

他告诉中央社记者,他们经常前往教堂礼拜时遭到穆斯林阻拦,很多教友都觉得很痛苦。被问到怕不怕遭到攻击,雅哈立德说,他们的信仰很坚定,「没什麽好害怕的」,他们明天上午将继续前往教堂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国