中共内部四分五裂习近平走向何方

2012-12-24|来源: |标签:习近平 南巡 改革 中共 亡党 

【希望之声2012年12月24日讯】与十年前胡锦涛拜访西柏坡不同的是,习近平一上任重走了20年邓小平的“南巡”路线。外界对此有各种解读,有的说这是习高举改革旗帜、要推动政改的显示,有的说是要展示“胡规习不随”,不过真实情况并不这么简单。新当选的中共总书记习近平此次南巡深圳,在继承父志的同时,也下足了功夫要刻意模仿中共宣称的“改革总设计师邓小平”。


很多人把习近平的首访深圳,与胡锦涛2002年当上总书记之后拜访西柏坡相比较。河北西柏坡是中共建政前最后的总部所在,毛泽东等人在此经历了国共内战的三大战役。1949年3月,中共要员赴京建政前,曾在此召开七届二中全会,会上毛第一次提出了后来中共反覆宣传的“两个务必”说法。在2002年遍地贪官蛀虫,中共都要灭亡垮台之时,胡锦涛提的却是这两个务必,让很多人惊讶其根本没有抓住中共的主要问题。

有评论说,胡的讲话意图一是想藉毛的警告来警示告诫全党,二则暗藏着其政治立场的表态,即意识形态上将自己视为以毛为代表的路线继承人。也有的说,这不是胡的心里话,但由于不得不向太子党与党内势力不小的左派妥协,他不得不这样做,由此可略窥胡当年处境艰难之一斑。

习近平此番舍西柏坡、井冈山等所谓中共“红色圣地”不去,甚至自己做知青时待了六年的延安也不去,反而刻意重走当年邓小平南巡路线,不但藉此宣示其推动改革开放的决心,也隐含着更深的涵义,即:习宣称自己才是邓小平改革开放路线的衣钵继承人,有意无意间与盛传的“胡规习随”拉开距离。

尤其在推迟胡春华任命,由“改革派”色彩极浓的汪洋陪同,使得习的南巡意味更加浓厚。

在由中央政治局委员兼任的地方一把手之中,除北京市委书记郭金龙早在几个月之前就已走马上任外,重庆市委书记孙政才、上海市委书记韩正与天津市委书记孙春兰也于11月下旬就任,只有广东省的任命还迟迟未下,原因就是要让汪洋陪同习近平首次视察广东,留下一些照片令期待改革的人们观赏,习南巡结束后,胡锦涛中意的胡春华马上就开始接替汪洋执政广东。

胡、习二人不同的巡访方式,并不意味着习近平不遵守胡锦涛的规矩,恰恰相反,胡锦涛、习近平在保中共这个大前提下有很多共同性,他们在推倒薄熙来的问题上也结成了非常默契的联盟,他们不同的举动正好形象地说明了邓小平提出的搞活经济的同时坚持不政改的方针政策,即在经济上学资本主义,在政治上坚持社会主义,在经济上右倾、在政治上左倾的“政左经右”政策,中共一直把这称为是“走什么路、举什么旗”的问题,这也是胡锦涛在18大上提出的所谓不走毛泽东时代的“老路”,也不走西方政治形态的“邪路”说法的充分体现。此次习近平的南巡,更是在中共面临巨大解体危机之时发生的。当年赵紫阳被打掉后,江泽民台前掌权,邓小平幕后指挥,中共内部勉强团结,2012年2月薄熙来、周永康密谋政变的计划曝光后,中共几十年来的统治潜规则被打破,内部你死我活的政治搏击急剧升级。因为薄熙来和周永康的政变案牵涉的人太多,对薄熙来一个人的量刑到现在都无法形成定论。

其实中共内部已经四分五裂,只是在胡锦涛的不断妥协和竭力维护下,才给外界一个虚假的表面“和谐”。关于中共内部的恶劣局面,习近平心知肚明。2012年9月,就在18大召开一个多月前,习近平神秘消失14天,官方称他“背痛”,其实是因为习近平提出辞职,撂担子不干了。面对各派的剧烈争斗,习说他干不了这个总书记的协调工作,他只想做个普通中央委员。

着名学者袁红冰指出,中国共产党新的一代寡头集团,他们将从两个角度继承共产党的遗产,一个就是继承邓小平时代的权贵资本主义所造成的极端的社会两极分化,以及国家权力的极端腐烂,以及相关的黑手党似的政治和特务统治。同时,他们也将继承另一份遗产,那就是毛泽东的极端的恐怖主义政治,在这种情况下,中国的历史将进入人类万年文明史中的最黑暗的时期。为此,我们必须做好充分的全面的准备,我相信共产党统治最黑暗的时侯,也是共产党即将走向灭亡的时期。在今后三到五年之内,在中国一场民主大革命将横空出世,民主大革命之后中共暴政将被摧毁,中共所犯下的全部的反人类罪行,和贪污盗窃的罪行都将受到人民的审判,而在摧毁中共暴政之后,通过中国民主建政过程,一个自由民主的中国将出现在东亚大陆之上。

《九评共产党》中透彻的分析了共产党的假恶斗本质,其历次改良都是为了挽救亡党危机,实质都是换汤不换药。任何对中共的幻想都是对其历次运动所犯下罪恶的纵容和沉默。如今中共气数已尽,了解真相,退出党团队才是明智选择。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国