地球躲浩劫 天外煞星不来了

2012-12-25|来源: 大纪元|标签:浩劫 马雅预言 煞星" 

【希望之声2012年12月25日讯】(中央社洛杉矶24日综合外电报导)上周的马雅末日预言证实了只是虚惊一场,且美媒报导,地球2040年会毁於小行星撞击的说法也不会成真。


「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)报导,天文学家利用位於夏威夷的双子北座望远镜(Gemini North)观测发现,原本认为会在2040年撞上地球的小行星2011 AG5已不再构成威胁,原本预料这颗小行星会以比二战时在广岛、长崎投下的2颗原子弹加起来,大上好几千倍的能量撞击地球。

稍早天文学家认为,2011 AG5有1/500的机率会撞击地球,以行星科学的标准来看这个机率高的惊人,但最新分析显示,2011 AG5连掠过地球的机率都微乎其微。

但有许多人仍担心小行星撞地球的情形会发生。

由前太空人负责的「B612基金会」(B612 Foundation)试图找出可能会撞击地球的较小小行星,他们表示,美国国家航空暨太空总署(NASA)并不担心比2011 AG5小的小行星,但它们仍足以对地球造成重大财物损害。

B612主管举例指出,1908年发生的通古斯加(Tunguska)陨石撞击事件,就夷平了西伯利亚半径50英里林木。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国