【郦剑锋】中共领导人“亲民”有多少水分?

2012-12-25|来源: 大纪元

【希望之声2012年12月25日讯】12月23、24日,新华社以长篇通讯的形式,详细披露了习近平工作生活以及家庭情况,并推出李克强、张德江、俞正声人物特稿。与以前中共的作法——只刊登个人简历不同的是,这次是图文并茂,连妻子儿女等家庭细节也一并公布。


中共领导人的性格、爱好及家庭状况一直是秘而不宣的,老百姓不知只能猜测。这次能够拿出来见见阳光,虽然说明不了什么,但对一向密不透风的中共来说也算一点进步了。这些应该算作习近平上台以来,中共第五代新领导集体所谓“亲民务实”作风的合乎逻辑的必然延续。

抛开官媒唱赞歌似的吹捧,说奥巴马亲民我们都能相信,但你说中共亲民,总使人感觉别扭,似乎故意装出来,做作的成分大,水分更大。几点疑问在于:

第一,搞惯了暴政专制的人(或政权)怎么亲民?

第二,中共就其本质本性来看,能否亲民?

第三,中共与中国人民到底是什么关系?是它讲的鱼水关系、舟水关系、血肉关系,还是镇压被镇压、剥夺被剥夺的关系?

第四,中共63年未亲民,怎么十八大后会一夜之间不可思议地“变脸”?

第五,中共的亲民举动究竟属于领导人的个人行为,还是代表党?作为前者,习近平等人可能具备他不同于前(几)任的特点;作为后者,这个党难道说是可以一点点地予以改变的不成?

我们不是单纯地否定某一个人的什么行为,但我们必须有充足的理由来怀疑中共的任何所作所为,因为这是从中共的历史以及实践中得出的最基本结论。如果从这个角度,中共今天的“亲民”,就必然包含醉翁之意:

一是新官上任。想当年,中共刚夺取政权进城那会儿,也是一副踌躇满志意气风发的样子,什么“进京赶考”、“警惕糖衣炮弹”之类都被拿上桌面告诫。结果是,至今好像谁也没有经受住“执政的考验”,镇压人民我们更不用说了。

二是危机下的无奈。十八大报告和习近平当选后的讲话,都明白地点到了“亡党”问题,这是中共当下最大的危机。当然中共也清楚得很,危险主要不是遍地开花蔓延的腐败,而是失去了的人心。因此,“亲民”几乎是唯一可行的救命招数。无论改进作风,还是小康、收入倍增、反腐,都是中共试图重拾人心的无可奈何之举。

三是骗子的花样。可供中共选择的有三条路:或者延续以往政策继续专制,或者顺应潮流改弦易辙,或者施展金蝉脱壳之计继续欺骗。前两个比较好辨认,最后一个中共曾在危亡中多次使用使很多人受骗上当,从而延缓了中共之江山。对撒谎成性的中共来说,只要政权不倒,那它肯定还得行骗下去,只是花样如何翻新的问题。真的想改进作风亲民务实,肯定等不到今天,早就像它的宗旨那样“为人民服务”了。

中共现在主要面对的,当然不是什么作风建设,说句笑话,你作风都建设好了,人民可就遭殃了;也非反什么腐败,因为谁都知道腐败的根源在于上梁不正。这个“上梁”,可以指的是中共整个组织,可以指其制度、体制,也可以指中共最高层。真要反腐的话,你总不能将中共也打倒吧?

十八大的报告已经写的明明白白,所谓“举旗”、“走路”,所谓不走“邪路”,中共肯定会按照它既定的路子一直走下去的,历史是这样安排的,中共的方针也是这样。不是总强调政策的稳定性连续性吗?其意也正在此,不是谁能够改变的。

历史早已证明,无论共产党、社会主义、马克思主义这一套东西,都是与专制专政、谎言、剥削压迫、贫穷落后等为伍的,而与人民完全对立。

我们可以察其言,观其行,但不能抱有幻想。“万变”不离其宗,中共本质上根子上的东西永远也不会变。哪怕它明日解体,今日都不会有丝毫的改变。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国