美妇打开万圣节饰品 惊出一身冷汗(图)

2012-12-25|来源: 看中国/章佳慧编译|标签:劳教所 非法劳教 强迫劳动 礼品 中国制造 

【希望之声2012年12月25日讯】发现了万圣节装饰品盒子里的请愿信后,基思·朱莉联系了人权组织 (图片来源:Randy Rasmussen/The Oregonian)

据《俄勒冈人》12月23日(周日)报道,朱莉-基思(Julie Keith)一年前在Kmart买了一盒万圣节装饰物,直到一年后打开时才发现里面藏着一封信。这个盒子在她的车库里放了一年,她都不知道在这盒万圣节饰物里藏着一封令人难忘的请愿信。

42岁的Keith女士是东南波特兰车辆捐赠经理,她一度考虑把这个Kmart买的29.99美元的还未打开的万圣节饰物盒捐出去。但是,10月份的一个周日下午,Keith女士把它从储藏室拿了出来。她想用它为女儿5岁生日装饰房子,她女儿的生日恰好在万圣节之前的几天。

她撕开了盒子,扔掉玻璃纸,这时Keith发现了这封信。信潦草的写在纸上,被折了三折,塞在两个保丽龙做成的饰品之间。信上写到:

“先生:


信中描述了中国强制劳教所的情况


如果你偶然购买了这个商品,请善心的将它发给世界人权组织。成千上万在中国共产党政府下受迫害的人会感谢你,永远记住你。

这个商品是中国辽宁沈阳马三家教养院二所八大队生产的。

在这里做工的人,被迫每天工作15小时,没有任何周末和节假日。否则,他们会被酷刑折磨,打骂体罚虐待,几乎没有报酬(10元/月)。

在这里做工的人,平均被非法劳教1-3年,其中很多是法轮功学员,他们完全是无辜的人,只是与中国共产党有不同的信仰。他们往往遭到比其他人更重的惩罚。”

信没有署名。

Keith很震惊,她的头脑一阵眩晕,坐了下来。

她想,哇,这真大胆。她想象着这个写信的人感觉该是多么的绝望,他或她该有多大的勇气才能把信放到盒子里。如果被抓住了,会发生什么?

像一个漂流瓶一样,这封信跨过了太平洋旅行了5000多英里。它不能被置之不理。

不确定从哪里做起,Keith上了脸书网站。

她把信(扫描成图片)传到脸书上,在(图片)下面写道“我在万圣节饰品盒子里发现了这个”,她想把消息传播出去。

她在脸书的帖子引发了一系列的反响,他的朋友们听说过劳教所的恐怖。但是一封从那些劳教所来的信?从来没听说过。

一个朋友写道:“我敢肯定那个人冒着生命危险在那个商品里放上了这封信,但是这是他们宁愿冒险的一个机会。我们总是把自由当成是理所当然的。”

另一个写道:“自从把这封信发走后,肯定有个人就在每天想着,祈祷着它能被发现打开,这种事竟然发生让我很伤感。”

有些朋友提供了帮助,也有人询问最新进展。

“人权观察”中国部主任索菲·理查森(Sophie Richardson)表示:“我认为可以公平的说,信中描述的情况与我们所知道的再教育劳教所的情况完全相符。”

中国的通过劳动再教育是一个允许不经审判就可以拘留的制度。各种报告声称被禁止的精神团体法轮功的追随者们被送到劳教所。

马三家劳教所位于中国东北辽宁省的省会。谷歌搜索结果显示这个劳教所的情况严酷。

理查森说:“如果这件事是真的,那就是有人在说请帮助我,请了解我的情况,请做出回应。这就是我们要做的。”

美国法典第1307章第19条规定,禁止进口国外通过罪犯劳动,强迫劳动和/或卖身劳动而开采、生产或制造的商品。

这位俄勒冈居民把这封信通知了美国移民和海关执法局之后,ICE国土安全调查部门开始调查该案,公共事务官员安德鲁·穆尼奥斯(Andrew Munoz)确认了此事。

经营Kmart的西尔斯(Sears)控股公司就此事发布了声明:

“……任何不遵守计划要求的做法,包括使用强迫劳工,可能会导致中止业务或工厂关闭。我们了解这一指控的严重性,并会继续调查。”

朱莉-基思(Julie Keith)现在买东西的时候都要检查标签,就连她为假期购买的姜饼屋也是如此。她说,她的朋友们也在这样做。

她表示:“除非我特别需要,不然我不再购买中国生产的东西。这件事真的让我更了解了情况。我希望我这样做能带来改变。”

(译文略有删节,点击看原文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国