中共财产公开秀 引发财产转移潮

2012-12-25|来源: |标签:中共 财产公开 腐败 周永康 财产转移 

【希望之声2012年12月25日讯】12月20日,全国各地20多位在京访民在北京南站举牌,要求原中共政法委书记,政治局常委周永康公布其个人财产以及维稳经费。当局出动警察干涉他们的请愿活动,驱赶他们上警车。据报导,在北大、清华、北京地铁及信访局等多处也有人举牌要求周永康公布财产。


今年2月重庆王立军事件东窗事发,薄熙来、周永康密谋政变曝光后,周永康父子利用在石油和政法委系统的影响力大搞权钱交易、卖官鬻爵等贪腐丑闻不断曝光。

此前,周永康在海外散发温家宝的黑材料,《纽时》发表报导抹黑温家宝。当时有报导称,温家宝已经希望中共中央同意其要求公开财产。2011年2月27日,温家宝在接受中国政府网和新华网联合专访时就曾表示,应该实行政府领导人财产公开制度。

习近平上台后,第一把火反腐,首先打击的高官就是周永康的马仔——四川省委副书记李春城,据民众实名举报,李春城已涉十六大要案涉贪贿数十亿元。而李春城涉及的多起腐败案,同周永康家族利益密切相关。

12月23日,大陆媒体开始大幅报导习近平生活,并配发旧照。12月24日东方卫视《东方夜新闻》播出新闻直指“习近平家庭生活公布系示范官员财产公开”,在节目中,其观察员直言“是顶层在为官员财产公开做示范”。

11月15日,习近平刚刚成为中共新一任总书记。在其就任讲话时候,习就提到,“打铁还需自身硬。”

总理温家宝12月24日周一对一个审计会议称,他希望审计机关要“及时揭露和查处重大违法违规问题,更好地促进廉政建设。”

消息称,中共高层正在考虑何时、采用何种方式公布七常委的财产。广东已经成为公布财产的“试验田”。

常委的财产由各常委的秘书上报,是中共自己拟定的,尚未最后做核实。中共高层也在为常委高层公布后做社会反映的测试和评估。7常委的房产没有超过三套的,中国民众普遍质疑,财产数据的真实性。

最近有迹象显示,中国大陆即将出现官员向外财产转移潮。《财经网》援引评论文章说,〝有迹象显示,中国即将出现新一轮官员对外财产转移潮。这一轮财产转移潮在房地产资产上有独特的表现。〞近期,在江苏、广东多个城市,出现了政府机构人员放盘出售房产的现象。

身在官场,灵敏的嗅觉是重要的生存本领。官员售房大量增加的迹象显示,不少官员开始嗅到中国的政治空气开始转变,当局借反腐败,以挽救摇摇欲醉的独裁统治,因此,他们要提前做好财产安排,为自己留好后路。

分析指出,售房只是官员群体调整资产组合的一个窗口,中国特殊的既得利益集团,完全可能进行更大的财产调整安排,除了资产形式的变化之外,对外财产转移将成为一股规模庞大的潮流。

共产党统治的中国已经成为全球贫富悬殊最严重的国家,党国大员在八亿贫困人口的基础上,大多已是腰缠万贯的大亨。中共高层庞大的腐败利益集团盘根错节,动一则牵百,如果共产党真的实行财产公开化将会立即导致中共执政合法性的颠覆。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国