凡事靠网路 英顶尖发明家:恐脑残

2012-12-26|来源: 大纪元|标签:网隐 沈迷网吧 沈迷网路 电动游戏" 

【希望之声2012年12月26日讯】(中央社台北26日电)英国顶尖发明家贝利斯(TrevorBaylis)警告,一切都仰赖网路的「Google世代」,有朝一日恐将「脑残」。


英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,发明手摇式收音机的贝利斯表示,一般儿童正丧失创意与实际技能,因为他们待在电脑萤幕前的时间太长。

75岁的贝利斯说,年轻人常无法动手做东西,他担心下一代的发明家不会出现。

贝利斯提到:「儿童应学会动手,而非老是依赖手机或电脑。」

他说:「孩子们应该在必要时才使用电脑,但现今却有太多玩电脑的人耗尽时间,大着肚子坐在电脑桌前。」

他表示:「孩子们依赖Google搜寻。这麽倚赖网路的结果,许多孩子会变得脑部僵化,因为他们将没有如同过去般的做事能力。」

回想自己的事业如何在截然不同的生长背景中紮根时,贝利斯说,他约5、6岁时就开始发明东西,「战争期间无法上学时,就会到外头捡垃圾」。

他表示:「如果我想制作5轮汽车或堆高机,就能设法做出来。就是这麽一回事,这种能力会跟着你一辈子。」(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国