江泽民与习近平搏击升级 暗流汹涌

2012-12-26|来源: |标签:中共 内斗 江泽民 习近平 题字 

【希望之声2012年12月26日讯】继12月22日新华网报导江泽民“发诗作序”之后,12月24日,由江题写书名的《黄菊》画册出版座谈会在上海高调举行,据喉舌新华网报导,《黄菊》画册收录430余幅照片并配以文字说明。12月25日,南京长江四桥正式通车,江泽民再题字。


今年2月王立军闯美领馆事件牵出江派血债帮策划“周、薄政变”内幕及活摘法轮功学员器官的邪恶罪行后,薄熙来政治生涯终结,政法委书记周永康下台,江派迫害法轮功的元凶江泽民、罗干、周永康、曾庆红、刘京等首次在中共最高权力机构政治局常委会失去了权力继承人。

十八大后,政法委和宣传部彻底从政治局常委会除名,周永康、李长春下台,江泽民为迫害法轮功设立的中央政法委及610办公室权力降级,“第二权力中央”遭到严重冲击。

12月4日中共政治局高调推出有关“改进工作作风”八项规定,强调“除中央统一安排外,个人不公开出版着作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字”。江泽民近日连连题词,甚至拉出已故心腹黄菊“顶风作案”,对抗“习八条”,用“鱼死网破”的威胁手段来搅局。

面对江泽民的挑衅,中共官媒新华社近日图文并茂,分别以《人民群众是我们的力量源泉》、《万事民为先》、《心里要时刻装着老百姓》等为题,大举宣传习近平、李克强、张德江新领导人,被认为是对江泽民、李鹏干政图谋的柔性对抗。而外界普遍认为,中共今次为十八大人事布局而展开的权斗是自1989年以来最惨烈的一次。

亦有分析人士指出,十八大后,江泽民以一垂老之躯频频现身,企图施展政治影响,搅局中央人事安排,其深层次原因实际源于惧怕因迫害法轮功被清算。此前,江欲安插薄熙来作为自己迫害法轮功的政策继承人进入十八大常委,但因王立军的逃馆而破灭。此番江趁习近平立足未稳,频频干政,表面上是为江系捞取更多政治资本,实则意图继续捆绑习近平维持其多年来的政策路线,可谓用心险恶。

习近平上位后,在一系列反腐大举动中,拿下了不少江系马仔,也引起了周永康、曾庆红等江系残余势力的反弹,香港愈演愈烈的攻击法轮功的文革闹剧就是周、曾等意图继续绑架习近平等人的计谋。为了避免党内分裂,至少在表面上达到派系间的平衡,此前落选中共上海市常委和18届中央委员和候补委员的江派马仔杨雄被破格提拔为上海市委副书记;并在12月26日被中共官方宣布担任上海市代理市长。

为保中共政权,胡习在十八大作出表面上的让步,江系背景的人马出现在政治局常委名单中,以“稳住”江派,防周永康等人的“鱼死网破”之举随时可能使局势“失控”、中共政权垮台。

然而由于镇压法轮功的元凶全数出局,短暂的让步并未能“稳住”血债帮。在习近平“反腐”拿周永康的心腹李春城祭刀、并制定“习八条”阻江泽民等干政等实质性的举措后,江立即亲自出马,再三题词高调对抗“习八条”。试图“提醒”习近平要学江派死去的心腹黄菊,继续走迫害法轮功的路。

习近平在担心“亡党”的底线之下,不得不默许江的题词“干政”,改变自己刚刚确立的“立场”,江派再次点到习近平的软肋。

美国华府中国问题专家、时政评论员石臧山认为,“中共这套体制是没有救的,没有任何信誉,不管习近平如何高唱反腐,推行新八规,习没有办法调合和江派之间的平衡点,一方面习有自己的政治抱负,想执政法律化,谈宪政化,一方面又要安抚江派,害怕江派又会做出任何让这个政党各派都同归于尽的极端手法,导致中共立即解体。”

“昨天颁布的新规,今天就可以去违法,没有任何信誉和对责任的承担,说明在中共体制内,一切修修补补,所谓改革都是无用的。只要触及和危及到中共政权垮台时,共产党人的任何原则都可以改变,中共内部各派就会妥协,一切改革措施都会被颠覆。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国