脸书照片外流 祖克柏姊推文怨

2012-12-27|来源: 大纪元|标签:脸书 照片 外流 祖克柏" 

【希望之声2012年12月27日讯】(中央社旧金山26日法新电)社群网站脸书(Facebook)共同创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)的大姊兰蒂.祖克柏(Randi)今天显然被脸书的隐私设定摆了一道,引发有关「网路礼节」的辩论。


兰蒂有1张原本只限好友观看的家族照片,却在网路上曝光,引发争论。这张照片显示祖克柏和家人在厨房内看到「戳一下」(Poke)讯息的夸张反应,结果照片在Buzzfeed.com等网站上曝光。

「戳一下」是脸书最近推出的功能,能让用户传送讯息,而且讯息之後会自动销毁,许多人认为功能类似受欢迎的智慧型手机应用程式Snapchat。

兰蒂把这张照片上传脸书,只想给密友看,但显然连照片中被标签的用户好友,也因为脸书的隐私设定而能看到照片。

这张有趣的照片因此出现在兰蒂好友名单外的用户动态消息上,然後被某人分享到微网志推特(Twitter),之後网路疯狂转载,让兰蒂很懊恼。

兰蒂在耶诞节推文说:「数位礼仪:在公开张贴朋友照片前,先徵求本人许可。」还说:「这无关隐私设定,而是有关个人礼仪。」

兰蒂的评论在推特和其他线上论坛引发热烈讨论。(译者:中央社卢映孜)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国