气候变迁是人类演进推手

2012-12-27|来源: 大纪元|标签:气候变迁 人类演进 环境改变" 

【希望之声2012年12月27日讯】(中央社27日台北电)早期自然景观在20万年间历经6次更迭,在森林消退和草原增生间转换,意味着人类必须适应周遭环境改变,以求生存。


英国「每日电讯报」(Daily Telegraph)报导,宾州大学(Penn State University)多名专家表示,这可能带动人类日後快速演化。

专家麦吉尔(Clayton Magill)在美国杂志「国家科学院学报」(Proceedings of the National Academy of Sciences)撰文指出:「早期人类居住环境的自然景观在20万年间,在封闭的林地和开放的草原间来回快速转换大约5至6次。这些改变十分突然,?一次的改变都在数百至数千年间发生。」

这项发现和先前的理论似乎有所抵触,先前认为,演化是为了因应长期不断的气候变迁或某1次急遽变化而逐步出现。

麦吉尔说,快速的变迁可能促使大脑发展。

他表示:「早期人类在10代至100代间,从有树木可利用到仅剩草地可用,使得他们的饮食也必须相应改变。」

麦吉尔表示:「粮食供应、种类或者是获取食物的方法改变,便能触动演化机制,以因应这些变异,结果可能致使大脑的尺寸和认知能力增加,以及移动能力甚至是社交方式改变,也就是如何与团体其他成员互动。我们的资料和这些假说相符。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国