侵权大学专利 Marvell判赔11.7亿美元

2012-12-28|来源: 大纪元|标签:专利官司 侵权" 

【希望之声2012年12月28日讯】(大纪元记者张东光编译报导)匹兹堡联邦法官26日(周三)判决,美国晶片制造商美满电子科技(Marvell Technology)集团应支付卡内基-梅隆大学11.7亿美元的专利侵权费,金额创下史上侵权赔偿第三高。


《华尔街日报》报导,在这项侵权案中,美满电子集团被该大学指控在使用於个人电脑、伺服器系统等产品的硬碟中侵犯了他们的专利,判赔11.7亿美元,金额超过了8月份遭苹果公司指控侵权的三星电子的10亿美元赔偿。

据报导,美满电子科技公司创立於1995年,总部在加州的圣塔克拉拉,由印尼华侨周秀文博士及妻子戴伟立女士、胞弟周秀武共同创办。据业界资料指出,2010年该公司名列全球20大半导体厂商,在中国上海等地都设有工厂。

受此利空影响,美满电子当日股价重挫10%至7.4美元,市值降至40亿美元,尽管该公司10月27日帐上现金仍有20亿美元。

该公司发言人表示,他们对这项判决赶到失望,他们将在审判後动议提出新证据,如果不被采信将会上诉。

代表卡内基-梅隆大学的K&L Gates LLP律师事务所表示,法官同意他们的指控,认为美满电子集团在没有专利授权的情况下出售了数十亿美元的晶片。

华府律师事务所Fisch Hoffman Sigler LLP的亚伦.费雪说:「不论从哪个角度看,这都是一个金额相当庞大的侵权赔偿,」并认为这个上诉的过程可能持续18个月。

据报导,卡内基-梅隆大学在2009年就开始在宾州西区联邦法院提告,指控美满电子集团在「检测噪声预测」相关的技术上侵权。这项技术由该大学的何塞?莫拉(José Moura)教授和研究生卡幅希克(Alek Kavcic,现为夏威夷大学教授)所发明。

(责任编辑:毕儒宗)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国