【财经要闻】 12月28日 美东时间上午7时更新

2012-12-28|来源:

【希望之声2012年12月28日讯】内容提要

1.美国参院民主党领袖警告财政悬崖
2.铁矿石价格回升 澳洲矿商重启扩张计划
3.安倍成功唱衰日圆 各国恐跟进
4.苹果执行长 薪酬缩水99%
5.韩国:朝鲜对华贸易依存度达70%
6.印度经济成长目标 下修至8%
7.追赶BMW 奥迪重金投资扩张

详细内容
1.美国参院民主党领袖警告财政悬崖
华盛顿消息,美国参议院民主党领袖里德27日发表讲话,担心美国正走向跌落财政悬崖的境地。据BBC报道,里德表示,民主共和两党就避免提高征税和削减开支达成协议的前景不佳。两党的议员们就财政悬崖进行相互批评,而未能在圣诞节前达成协议。里德说,距离财政悬崖的最后期限12月31日已经为时不远。他呼吁两党议员们停止争议,寻找就避免跌落财政悬崖可能达成的任何协议。

2.铁矿石价格回升 澳洲矿商重启扩张计划
综合消息,铁矿石价格在4个月内累计上涨60%,促使全球最大铁矿石生产商之一重启其数十亿美元的扩张计划,该公司曾在今年9月铁矿石价格暴跌时搁置该计划。据英国金融时报报道,澳大利亚矿商Fortescue Metals Group在27日表示,将在明年1月重启其90亿澳元的扩 张计划,将其铁矿石产量扩大3倍。Fortescue的这一宣布标志着,仅仅4个月前的悲观情绪已发生戏剧性逆转。

3.安倍成功唱衰日圆 各国恐跟进
东京消息,日本新领导人罕见的直言不讳,已让市场见识到日本对于掼压日圆汇率以扞卫出口一事可不是闹着玩的,但此举恐让日本与美国及其他主要贸易伙伴间的关系更加棘手。据中央社报道,以日相安倍晋三为首的日本资深官员争相暗示,他们决意透过进一步的货币宽松政策与其他大胆措施,以便让美元兑日圆汇率维持在85价位之上。

4.苹果执行长 薪酬缩水99%
综合消息,苹果公司执行长库克今年将领到总值417万美元的薪酬,和1年前相比缩水99%,原因是少掉去年他得到的股票奖励。据中央社报道,苹果27日在申报文件中公布,库克今年获得的总薪酬包含薪水136万美元,以及绩效奖酬280万美元。苹果股价已自9月冲上的空前高点拉回27%,主要在于市场担心这家iPhone和iPad制造商必须以具突破性的新产品,才能抵挡劲敌谷歌公司与三星电子公司。

5.韩国:朝鲜对华贸易依存度达70%
综合消息,韩国政府的最新数据显示,受韩朝关系趋冷影响,朝鲜对华贸易依存度已达70.1%。据BBC报道,韩国统计厅27日在新行政首都世宗发表“朝鲜主要经济指标”称,朝鲜2011年与中国的贸易额为56.29亿美元。与此同时,朝鲜对韩贸易依存度从2009年的33%降至2011年的21.3%。

6.印度经济成长目标 下修至8%
印度消息,印度27日下调截至2017年止5年的经济成长目标,并暗示将进一步调升燃料价格,针对推升预算赤字的补贴政策加以限制。据中央社报道,印度总理曼莫汉27日在新德里对联邦与邦级官员的演说中指出,印度在这段期间将追求平均8%的年成长率。这项数字低于之前就2012年4月起5个会计年度所设定的平均8.2%成长率。

7.追赶BMW 奥迪重金投资扩张
综合消息,截至2016年,全球第2大豪华车制造商奥迪打算洒下130亿欧元开发新车款并扩大产能,以拉近与市场龙头BMW集团的差距。据中央社报道,奥迪27日声明指出,福斯汽车集团旗下的奥迪编列超过105亿欧元预算,研发轻便车款设计与电动动力等车款与技术,以作为投资计划的一部分。奥迪的目标是在这个10年结束前每年至少卖出200万辆车,并取代BMW成为市场霸主。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国