美媒揭中共元老後代掌控中国经济命脉

2012-12-28|来源:

【希望之声2012年12月28日讯】

美国彭博新闻社12月26号披露了中共八大元老後代控制整个中国经济命脉以及聚敛巨额财富的内幕。评论指出,掠夺是中共的基因,为了维持统治,中共在暴力夺取政权後又在经济上榨取中国人民的财富。

彭博社这篇题为《毛泽东继承人是今天中国顶尖资本主义新贵》的文章图文并茂地披露了中共八大元老103名後代的家庭、教育、职业以及他们的家族联姻和经济状况。这八大元老分别是:邓小平、王震、陈云、李先念、彭真、宋任穷、杨尚昆和薄一波。文章说,王震的儿子王军、邓小平的女婿贺平、陈云的儿子陈元,仅这三人就掌控着1.6万亿美元的国有资产,超过中国年经济产量的五分之一以上;在八大元老的儿子辈中,至少有26人在国有企业担任高级职务,他们操纵着整个中国经济;在31名「红三代」中,至少11人经营自己的企业或是占据企业高管职位,多数是在金融和技术领域。

中国问题专家、资深政论家伍凡说,中共元老後代之所以能占据中国关键资产,无止境的敛财,这与邓小平时期中共的政治路线有直接关系。

【录音】 「这个就牵涉到邓小平的一个路线,让一部分人先富起来。这一部分人是谁呢?就是这些高官的子弟、他们的後代。这批人在什麽时候开始(敛财)呢?就是镇压六四之後,在邓小平第二次南巡,他们就大肆的掠夺了财产。当时陈云的儿子陈元就讲,中共内部有一个研究报告,他们认为中国共产党仅仅抓政权和党权、军权是不够的,一定要抓财权,如果财权不抓住,共产党政权还会丧失。所以从六四镇压以後,他们大肆的抓财权。」

确立了政治路线後,中共在经济上开始了赤裸裸地掠夺中国人民的财富。中国问题专家、美国南卡莱罗纳大学艾肯商学院教授谢田博士说:【录音】 「完全是中共暴力的政权导致所有的经济财富极度不公平的被掠夺到他们的口袋里去,实际上就是在明目张胆的在敛财、抢国库。在运作的时候,他实际上是偷偷来的,他本来就在偷窃中国人民的财富。大概要从七八年的所谓改革开放开始,那个时候从中国开始向西方世界开放、进出口贸易开始的时候,他们从那些所谓的皮条子或者卖配额,从这些方面他们就捞了第一笔金。再後来呢,等到中国国有企业改制的时候,很多很多的中资企业直接由中共的太子党、中共高官所控制。他们到海外、香港去投资、去上市,然後再通过他们垄断的地位垄断了各行业。」

彭博社的报道说,80年代,太子党们被选定掌管国营企业集团;90年代,他们进军房地产和不断扩张的煤炭与钢铁业。现在,在中国融入全球经济的大潮中,八大元老的孙子辈们又成了私人股权投资的玩家。谢田教授说,中共权贵早已经掌控着中国的整个经济。

【录音】 「实际上中国最上面的两百个家族,几乎掌握了中国经济的全部。因为中共那些大型的国有垄断企业、中资企业,直接是由中共高层直接任命。譬如他们内部的运作、内部的管理,股份、股权、红利在内部怎麽分配,这个中国老百姓一概无庸置喙,没办法去清查。等於说国有财产在一夜之间被他们全部拿到自己的腰包里面去,并且中国这麽多年大量的进出口贸易,购买外国资产,很多钱,我相信已经被他们转移到海外来了。」

彭博社说,八大元老的後代几乎一半在海外居住、学习和工作,至少18人任职於美国公司,12人拥有美国房产,至少18人拥有或掌管海外注册的公司。

希望之声国际广播电台记者韩菲采访,黄容报导。

图片说明:网路截图

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国