周星驰「耍花招」 搞定《西游》三主演

2012-12-29|来源: 大纪元|标签:周星驰 《西游?除魔篇》 文章 舒淇 黄渤" 

【希望之声2012年12月29日讯】(大纪元记者李会综合报导)当地时间27日,《西游?除魔篇》在京宣布将於大年初一上映,导演周星驰携文章、舒淇、黄渤三员笑将亮相。现场星爷高调夸赞他们的喜剧天赋,感慨自己的喜剧生涯将被他们终结,并称以後只当导演,不演戏了。


星爷哄舒淇加盟 舒淇骗星爷示范

星爷自曝文章、舒淇、黄渤三人出演《西游》是他耍花招请来的:文老板是骗来的,黄老板是唬来的,舒老板则是哄来的。

一天,舒淇正在香港一间餐厅吃饭,突然接到周星驰打去的电话,星爷以柔情似水的口吻说:「听说你现在有空?可以跟我谈一场恋爱吗?」周星驰过後说,当时是想通过约舒淇一起吃饭,趁机问她有没有兴趣演喜剧。他说起先心里觉得舒淇对喜剧应该没兴趣,没想到她对演这个戏兴趣还很大。

舒淇进组第一天,周星驰就叫她去试妆,漂亮的造型让全剧组的人都赞不绝口。但舒淇却有些惴惴不安,她知道按星爷的风格,这麽漂亮的妆不太可能出现在他的电影里。果然,第二天周星驰就跟她说:「你这次扮演的这个驱魔人呢,应该是风尘仆仆的感觉。」他就让造型师在舒淇的脸上涂涂抹抹,最後就成了一个被晒伤的驱魔人。

但舒淇并没有不开心,因为她最希望的是每天在片场看周星驰演戏,她说:「周星驰以後可能很少会再演戏了,所以我只能在片场重温他的喜感。」因此,舒淇几乎每场戏都假装不会演,而总是拉着周星驰问「你可以示范一次给我看看吗?」周星驰也每次都满足了她的心愿。

文章「被骗」演唐僧 感激星爷帮助

周星驰起先没想到找文章演唐僧,他设计这个角色是想看看哪个偶像艺人会「上当」。在找到文章时,星爷一本正经地说:「很多人排着队要演这个角色,你有没有兴趣啊?」文章一听立马就答应了。

跟舒淇一样,文章在剧组最大的乐趣就是看周星驰演戏,「我很怕也很期待周先生在现场做示范,每次他演完一遍,大家都开心坏了,但等我演完之後,大家的表情都很失落,我很痛苦啊。」但文章还是很感激周星驰,因为在星爷的示范下,最终他还是找到了那种喜感。

黄渤:答应星爷演悟空简直是自杀

相比舒淇和文章,邀请黄渤却让周星驰有点头疼,星爷想像对付文章一样把黄渤请进剧组,结果黄渤回答自己档期很满,没法接这部戏。过後黄渤透露,其实自己是有自知之明,「他(周星驰)演的孙悟空有那麽多人喜欢,这座山太高了,我翻不过去,答应出演简直是自杀行为。」不过黄渤实在经不起星爷的诱惑,连续三次的邀请,黄渤最後还是乖乖「就范「了,演一个奇形怪状的孙悟空。

现场星爷极力夸赞黄渤的喜剧天赋,称自己被他的搞笑功力「征服」,并感叹自己的喜剧生涯将会被他终结。

对於三位演员的表演,星爷笑言:「太不符合我的预期了。因为超过我预期太多了。」很多人说,这次《西游》星爷没出演,至少会失去2个亿的票房。对此,星爷无奈的笑道:「有他们在,我还演甚麽?退休了,退休了。当导演蛮好的,我以後只会当导演,当演员就算了。」

(责任编辑:李文笛)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国