「山楂你MLGB」MTV疯传大陆

2012-12-29|来源: 中央社

【希望之声2012年12月29日讯】大陆摄影师痛恨专制干预艺术和贪腐,改编歌曲「双节棍」制作讽刺搞笑MTV今天上传网路,痛批大陆官员干预艺术「考虑的是兜里的钱」,大陆异议艺术家艾未未也参与演出,引起网友疯传。


北京知名摄影师高远最近改编台湾天王周杰伦的歌曲「双节棍」,制作成「山楂(影射红色政权)你MLGB(脏话)」音乐录影带(MTV),今天发表在大陆知名影音网站和微博上。

由於「山楂你MLGB」内容痛批专制干涉艺术和大陆官员贪腐,内容讽刺且搞笑,立刻引来大陆网友疯传与称赞。

这部「山楂你MLGB」MTV歌词,似在控诉高远自己的作品从2012黟县国际摄影节暨碧山丰年庆活动、2012北京大声展,到连州国际摄影节,「全部不能幸免」,被官员认定敏感而遭干预。

歌词内容批评说:「猪头领导全部出现,浑身都是g点。这些孙子总是这样,就只会说声抱歉,其实考虑的是乌纱帽和兜里的钱…一个傻逼官员,开始在作品前指点…不能习惯挨宰,就把他一脚踢翻…敏感你MLGB…」。

此外,影片内容除了高远自己扮演踢翻贪官的「高大师」外,也找来2名朋友身穿清朝官员朝服和带着狼头、打扮成大陆官员模样,手里数着钱、嘴里叼着烟,歌词批评:「傲慢神气,迟早会一踏空跌粪坑里」。

最後,MTV主角「高大师」从扮演身怀武功秘笈老头的艾未未身上取得「草泥马大法」练成武功和双节棍,踢翻这些干预艺术的贪官。

MTV结束时,3个演员谢幕并打出演员及制作群表,并感谢「发课公司(艾未未经营的艺术创作公司)和周杰伦董事长」,艾未未最後又以MTV中的装扮再度现身,伸个懒腰,MTV才全部结束。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国